Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Модератор: Ирина_Т
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Я делала типа пончиков такое, брала тесто пирожковое, раскатывала 2 пластика, на 1 клала варенье, сверху другим прикрывала и стаканов выдавливала кружочек. Получается что когда выдавливаешь их края хорошо слипаются. и жарить на масле. Вкусно Шарик почти получается но капец фигуре
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Вот рецепт. Правда я делала без джема. Фото нет, к сожалению. Но я не утверждаю, что это они, но что-то есть.
БУЛОЧКИ БУХТЕЛЬН (BUCHTELN)
125 мл теплого молока
400 гр муки
100гр сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
50 гр масла
200 мл сливок для взбивания 38%
Тёплое молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом
месте подойти.
200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 80 гр сахара,
щепотку соли и ванильный сахар смешать с опарой постепенно добавлять оставшуюся
муку до полученияв гладкого теста.
Накрыть и поставить в теплое место подходить, до увеличения теста в двое.
Большую форму для духовки смазать маслом. Сливки смешать с 30 гр сахара и залить
форму.
От теста отщипывать небольшие кусочки(если нужно присыпать мукой) скатывать в
шарик и плотно друг к другу укладывать в форму
Смешать желток с ложкой молока и смазать булочки.Дать подойти ещё минут 10.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Булочки можно сделать с начинкой из повидла.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Тесто: 100г.масла порубить с 200 г муки (советуют соленое масло), я просто подсолила тесто. Добавить 1 яйцо и 2 ст.л. ледяной воды. Тесто долго не месить, только чтоб ингридиенты немного смешались. Выложить в форму, охладить. Выпечь с грузом 15 мин. при 200 градусах, потом 10 без груза, потом выложить начинку, посыпать сыром, выложить заливку и 45 минут печь при 180 градусах.
Заливка: 2 яйца и мл сливок, соль, перец, можно специи
Начинка: на фотографии представлен киш с отварной куриной грудкой, цветной капустой (3-4 минуты бланшировать), сладкими помидорами и сыром.
Возможны любые варианты. Например, ветчина, шампиньоны и сыр. Баклажаны, копченая колбаска, картошка и сыр. Если ингридиенты отварные или запеченные, получается более диетическое, пресное блюдо, если обжаренные - более вкусное (на мой взгляд ).
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
ЦветнаяКапуста писал(а):Lerusia
Я делала типа пончиков такое, брала тесто пирожковое, раскатывала 2 пластика, на 1 клала варенье, сверху другим прикрывала и стаканов выдавливала кружочек. Получается что когда выдавливаешь их края хорошо слипаются. и жарить на масле. Вкусно Шарик почти получается но капец фигуре
И ИРИША Т - девчонки спасибо - вопрос задала, а в темку не заглядывала , в первый класс пошла - некогда!. Я попробую для начала выдавлить, пожалуй завтра- сын стрепушки просит - пять дней без углеводов домашних
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
1 стакан смородинового варенья, 1 стакан сахара (я брала 3/4,вполне достаточно), 1 стакан кефира,2 яйца,1 ст.л. без горки соды,2-2,5 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром,добавить варенье и перемешать. Заранее в отдельной чашке смешать стакан кефира с содой,чтобы произошла реакция (масса будет увеличиваться). Смешать обе массы,добавить муку (я добавляла чуть меньше 2,5 стаканов). Тесто получается серого цвета
Вылить в смазанную форму и печь до готовности.
Можно пропитать сметанным кремом,я оставила просто так.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
половина пачки сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
яблоки
Взбить яйца с сахаром, вмешать творог, добавить растопленное масло(маргарин), разрыхлитель и муку, перемешать
Нарезать яблоко дольками. Тесто выложить в форму, Утопить дольки яблок в тесте.
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!
P.s. можно и другими фруктами испеч.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Для теста: 150 мл пива, пачка маргарина 200 гр (натираю на терке), мука (я на глаз делаю всегда, так что по объемам даже не скажу), соль. Тесто некрутое.
Начинка первая: филе курицы (можно индейку, думаю, в принципе мясо любое), лук, приправы, зелень, соль. Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, туда же порезанное мелкими кубиками мясо, до готовности обжариваем (у меня где-то минут 10-15 получилось), посолить, поперчить.
Начинка вторая: сыр твердый грамм 100, 3 яйца, зеленый лук (любую зелень можно). Сыр трем на крупной терке, яйца и зелень крошим, я немножко еще посолила.
Тесто делим на 3 одинаковых части, выкладываем первую часть в форму (я всегда делаю на бумаге, немного ее маслом смазав + форма разъемная), на нее начинку номер один, сверху еще один пласт теста, на него начинку номер два, накрываем последним куском теста, в нем вилочками дырочки делаем. Естественно, все пласты сщипляем Ну я и еще по кусочку сливочного масла положила на каждый этаж
з.ы. можно вообще любую начинку делать: с грибами, капустой и т.п., как фантазия позволит
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
125 гр мягкого сливочного масла
3/4 ст. сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
ванилин по вкусу
1,5 ст. муки
молоко
горсть изюма
коньяк
4 яблока
Изюм залить кипящим коньяком и оставить для "пропитки".
Масло взбить с сахаром до бела, а затем, продолжая взбивать, ввести по 1 яйцу.
Смешать все сухие ингридиенты и затем добавить в уже полученную массу.
Тесто должно быть не густым, как сметана. Довести тесто до нужной консистенции можно добавитв несколько ст.л. молока.
Яблоки отчистить от кожуры и сердцевины. Порезать на четвертины. На каждой четвертинке сделать несколько продольных разрезов.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и на тесто, в удобном вам порядке выложить яблоки. Жеательно, чтобы до края фромы было свободно 1,5 см теста, чтобы при поднятии яблоки не сдвигались и не прилипли к форме.
Затем посыпать пирог отжатым изюмом и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать 40-50 минут.
Внимание! Ингридиенты указаны для формы диаметором 28 см, для меньшей формы лучше взять от всего 2/3.
Приятного аппетита.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
(хотя в инете сколько только нет ему названий )
Нам потребуется:
5-7 кислых яблок (в зависимости от размера. У меня было 4 огромных грени, хватило)
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр холодного слив. масла
корица
гр.орех
Готовим сухую смесь: мука+манка+сахар+разрыхлитель. Хорошо перемешайте компоненты.
Яблоки отчистить от кожуры и сердцевинки и потереть на крупной терке. Посыпать корицей, если хотите. Я не люблю и не добавляла.
Форму проложить пергам.бумагой, смазать маслом. И начинать выкладывать поочереди сухую смесь и тертое яблоко, начиная со смеси.
Толщина слоев на ваше усмотрение, но пишут, чем больше слоев, тем лучше.
Последний слой - сухая смесь.
Потом на эту смесь выложить тоненькие кусочки масла или натереть его на терке так, чтобы была закрыта вся поверхность!
Выпекать при 180С 30-40 минут до золотистой корочки. У меня где-то 45 минут вышло.
Вынуть и охладить. Посыпать обжаренным грецким орехов.
Приятного аппетита.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Для теста: 1 стакан муки (я еще добавляла горстку), 4 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 гр. сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 яйца.
Для начинки: 800 гр. яблок, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 150 мл. густой сметаны, 3 ст.л. молока. (я молоко не использовала).
Замесить тесто. Размягчить сливочное масло и взбить с сахаром. Добавить, продолжая взбивать, яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо вымешивая.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками, удалить сердцевину. Разъёмную форму смазать маслом, дно застелить пергаментом.
На присыпанном мукой столе раскатать три четверти теста в круг, распределить по дну и стенкам формы. Дольки яблок разложить по кругу, отложив одно яблоко.
Оставшееся тесто раскатать в небольшую лепёшку и накрыть ею середину пирога.
Разогреть духовку до 175 градусов. Сверху на лепёшку разложить кругом оставшиеся
дольки яблок. В небольшой миске взбить сахар с яйцами, сметаной и молоком, полить смесью пирог. Выпекать в духовке 30 мин. (у меня пекся немного дольше), пока поверхность пирога не приобретёт коричневый оттенок.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
у мея получилось также
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Нам потребуется:
100 гр. фундука
4 ст.л сахара
4 яблока (можно и больше, тогда и прослойка будет больше)
50 гр сухарей (я делала из белого хлеба)
50 гр изюма (любого или нескольких видов вместе)
коньяк или ром
Для теста:
100 гр размягч. слив. масла
3/4 ст сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
Готовим:
фундук измельчить. Можно блендером, но я хотела именно маленькие кусочки, потому просто избила их молотком Смешать с 4 ст.л. сахара
Изюм замочить в горячем спиртном. Отжать. Яблоки отчистить, натереть на крупной терке. Смешать тертые яблоки, сухари, изюм. Хорошо размешать.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и взбивать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Форму выложить фальгой, борта обмазать маслом.
На фольгу ровным слоем выложить ореховую смесь. На нее яблочкую смесь. На яблочную - тесто. Тесто разравнивать мокрой ложкой.
Духовку нагреть до 180С и выпекать час (по рецепту). Однако через 30 мин. мой пирох хорошо так подрумянился, я его накрыла бумагай и держала еще 25 минут. Бисквит очень хорошо пропекся, даже корочка уже была более чем румяная, так что - думаю можно и меньше держать.
Остудить, аккуратно открыть форму, перевернуть на блюда и аккуратно снять фольгу.
Приятного аппетита.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
- СовершенноЛетняя *МЯУ*
- Сообщения: 4068
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:03
- Откуда: Томск
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Олечка, сделала по твоему рецепту "Немецкий яблочный пирог"- вкуснотища!!! Всё умяли без остатку Спасибочки за рецепт!
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
хочу испечь Швейцарский яблочный пирог и вот запуталась маленько.
Смешать тертые яблоки, сухари, изюм.
На фольгу ровным слоем выложить ореховую смесь. На нее яблочкую смесь. На яблочную - тесто.
смешивать или не смешивать яблоки с орехами?
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Не надо смешивать яблоки с орехами.
Первый слой-орехи с сахаром, второй-яблоки,сухари и изюм, затем тесто