Мясные блюда
Модератор: Ирина_Т
Re: Мясные блюда
Вот рецепт мясного брата "имама", который называется "Карны ярик":
1. Выбрать некрупные баклажаны, желательно в форме огурца, а не груши, ну и чтобы семечки не очень созревшие были.
2. Баклажаны очистить полосками. Хвостики оставляем. Сделать с одной стороны продольный неглубокий надрез. Замочить на 15-20 минут в соленой воде.
3. Обсушить баклажанчики и обжарить в большом количестве растительного масла. Потом выложить их на лист и аккуратно раскрыть в виде лодочки.
4. Начинка для баклажанов: лук режется ПОЛУМЕСЯЦАМИ и пассируется, к нему добавляем фарш (очень мало 150-200 г на кило баклажанов), потом тертую помидорку, рубленный зубчик чеснока, соль, перец. Недолго тушим, чтобы томатный сок слегка упарился, то густого соуса.
5. Готовую начинку укладываем в обжаренные баклажаны. Сверху украшаем долькой помидорки или стручком перчика, желательно острого
6. Все это потушить еще минут 15 в духовке и можно сервировать. Подают баклажаны с пловом, точнее рисом, отваренным со сливочным маслом.
Re: Мясные блюда
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
-1гк свинины (либо филе курицы,либо фарш)
-4-5 зубчика чеснока
-3-4 кортофеля
-2-3 луковицы
-2-3 морковки
-200 гр.сыра (можно плавленного)
-2 пачки майонеза
-соль,перец
Дно посуды смазать слегка сливочным маслом.Мясо нарезать маленькими кусочками и выложить на дно посуды,посолить,поперчитьи смазать майонезом.Чеснок потолоч и выложить на мясо.Картофель нарезать и разложить поверх чеснока,посолить и смазать майонезом.На картофель уложить мелко порезанный лук,морковь натереть на крупной тёрке,смазать слой майонезом.Натереть на крупной тёрке сыр и смазать майонезом.Закрыть фольгой и поставить в духовку на 250 градусов на 1.20 мин.До конца готовки,за 10 минут,снять фольгу.
Re: Мясные блюда
Мясо по-капитански
0,5 кг говяжьей вырезки (но я и не из вырезки делала, всё равно хорошо получалось), лук, укроп, 50 г маргарина (я использую подсолнечное масло), сыр.
Мясо нарезать поперек волокон на ровные кусочки, толщиной примерно 1 сантиметр и хорошенько их отбить деревянным молотком (я чаще всего не отбивала, но куски делала не большие, примерно 1,5х1,5 см). Затем каждый кусочек нужно посолить, поперчить и уложить в чугунную или эмалированную утятницу, чередуя слои мяса, посыпанного укропом, и слои лука, порезанного кольцами (я лук режу не полукольцами, а мелко режу). Самым нижним слоем должен быть лук. Когда все будет уложено, положить сверху на мясо маргарин, закрыть утятницу крышкой и поставить на средний огонь. Это будет первый этап приготовления нежнейшего мяса. Когда мясо закипит, убавить огонь и пусть оно так потушится, без воды, около часа. Затем его нужно будет перемешать и, если надо, добавить немного воды, чтобы оно не подгорело. А потом довести до полной готовности.
Ну, вообще-то, этим можно было бы, и ограничиться, и съесть мясо и так. Оно уже и так получилось очень вкусным, ароматным и мягким – вилкой можно резать.
Но можно перейти ко второму этапу. (я лично делала оба этапа лиш 1 раз, т.к. не любитель такого большого количества лука. Хотя получилось вкусно)
На дно чугунной сковороды опять положить свежий, порезанный кольцами лук. На него сложить часть приготовленного мяса вместе с тушеным луком, а затем снова свежий лук и новый слой мяса. Сверху все это хорошо смазать майонезом, смешанным с натертым на терке луком, не оставляя ни сантиметра обнаженного мяса, чтобы оно не подсохло в духовке и посыпать тертым сыром. На противне такое мясо делать не желательно, там площадь большая и майонез будет растекаться и подгорать. Поставить сковороду с мясом минут на 15-20 в разогретую до 200 градусов духовку. И как только сыр немного подрумянится – мясо можно вынимать. Свежий лук за это время пропечься, обычно, не успевает. Он остается чуть-чуть хрустящим, и это придает блюду дополнительную прелесть.
Re: Мясные блюда
+лук+соль+ перец === перемешать.
тесто я купила просто - пресное не дрож.
раскатала , нарезала полосочки тонкие как лапшу.
потом просто- катаешь шарик из фарша, обматываешь "нитками" - тестом, далее на противень, сверху промазать взбитым желтком.
запечь в духовке, и вуаля...
сытно, а главное простое блюдо, но смотрится изящно
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
тут тесто слоеное пресное
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Еще раз спасибо, думаю, это блюдо займет свое место в меню моей семьи
Re: Мясные блюда
Покупаю скорее заднюю ногу так что ли)) Рульку сначала отвариваем до готовности, потом делаю соус(майонез+чеснок+соевый соус+чили делаю все на "глаз", но в итоге соус получается розового цвета, островатый) Затем обмазываю рульку этим соусом и оставляю на сутки ну или на ночь мариноваться. После этого запекаю в духовке до золотистой корочки. К готовой рульке подаю все тот же соус. Вот как то так)) Ничего сложного, зато ооочень вкусно)
Re: Мясные блюда
Свинину нарезать кусочками.
Мясо посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту,лук кольцами, перемешать.
Оставить мариноваться на ночь.
Кусочки мяса нанизать на шпажки.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить шпажки.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
фарш (я готовлю сама из говядины и свинины) 1 кг
морковь 3 шт средние или 2 большие
лук 2 шт средние или одна большая
майонез и сушеный укроп
хлеб или батон, соль, масло подсолнечное.
В готовый фарш добавить соль мякиш батона(размоченный в теплой воде) 100гр .Тщательно перемешать. Начинае формировать из фарша шарики и выкладываем на предварительно разогретый и намазанный маслом разнос .Сверху сделаем углубление на каждом шарике и ставим в духовку на на 20-25мин 180- 200 гр .В это время готовим начинку .Морковь шинкуем ,лук решем полуколцами (я решу полукольцо еще пополам) .Всё обжариваем на масле .Из духовки достаем разнос и начинаем выкладывать начинку ,на кажый еще добавить майонез и посыпать укропом ставим в духовку ещё на 10-15 мин (желателно на нижний....)
Re: Мясные блюда
А где продаются такие шпажки???? Очень шашлычков хочетсяjunior писал(а):Шашлычки домашние из свинины
Цитата изображения удалена. Ирина_Т
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
** Уже узнала, в "Наш Дом" есть, после работы забегу
Re: Мясные блюда
Не знала про такоеВообщем, крупные куски мяса (около 0,5 кг), чистым кладем в гипертонический раствор соли (раствор только прикрывает мясо. Еще - лучший размягчитель мяса - киви - 1 шт на примерно2,5-3 кг. натираем измельченным киви и в рассол
А если купила нарезанное мясо, а не куском (азу, гуляш), то тоже можно в раствор соли класть? И как это гипертонический? Какие пропорции?
Ох, хозяйка из меня никакая
Re: Мясные блюда
- Klarissa55
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:20
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id35487382
Re: Дразнилка
(девочки, фото не мое), рецепт пробовала очень-очень вкусный
* Мясо свиной шеи
* Сыр
* Шампиньоны
* Свежие помидоры
* Перец черный молотый
* Соль
Берем около килограмма свиной шеи, промываем мясо под струей горячей воды. Теперь слоим и перчим мясо по вкусу. Мы будем выпекать целый кусок. Но на нем мы сделаем надрезы до середины шеи. В эти разрезы мы выкладываем ломтики твердого сорта сыра.
Теперь берем пару свежих помидор, нарезаем их ломтиками. Помидоры кладем в надрезы к сыру. Теперь берем мелкие шампиньоны и выкладываем их по контуру мяса.
Ставим выпекаться блюдо в разогретую духовку и выпекаем не меньше сорока минут. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Re: Мясные блюда
Потребуется:
- Свинина (4 куска примерно), куски должны быть не тонкими, что бы их можно было разрезать повдоль.
- 1/2 ананаса (можно заменить консервированным)
- специи
- оливковое масло.
Ананасы посыпать специями.
В свинине сделать разрезы (кармашки)
Свинину посолить и нафаршировать ананасами.
В оставшиеся ананасы добавить оливковое масло и раздавить блендером.
Свинину обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Выложить в форму для запекания, залить нашим ананасовым пюре и отправить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30-35.
Приятного аппетита.
Ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний приходит, буржуй.
Re: Мясные блюда
Пьющий писал(а):Свинина с ананасами