Мясные блюда

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Nuray
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 19:18

Re: Мясные блюда

Сообщение Nuray » 22 июл 2010, 16:41

ZOLOTINKAин рецепт никак не может быть "имам байилды", т.к. "имам" готовится без мяса.
Вот рецепт мясного брата "имама", который называется "Карны ярик":

Изображение

1. Выбрать некрупные баклажаны, желательно в форме огурца, а не груши, ну и чтобы семечки не очень созревшие были.
2. Баклажаны очистить полосками. Хвостики оставляем. Сделать с одной стороны продольный неглубокий надрез. Замочить на 15-20 минут в соленой воде.
3. Обсушить баклажанчики и обжарить в большом количестве растительного масла. Потом выложить их на лист и аккуратно раскрыть в виде лодочки.
4. Начинка для баклажанов: лук режется ПОЛУМЕСЯЦАМИ и пассируется, к нему добавляем фарш (очень мало 150-200 г на кило баклажанов), потом тертую помидорку, рубленный зубчик чеснока, соль, перец. Недолго тушим, чтобы томатный сок слегка упарился, то густого соуса.
5. Готовую начинку укладываем в обжаренные баклажаны. Сверху украшаем долькой помидорки или стручком перчика, желательно острого
6. Все это потушить еще минут 15 в духовке и можно сервировать. Подают баклажаны с пловом, точнее рисом, отваренным со сливочным маслом.


Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Мясные блюда

Сообщение lerusia » 14 авг 2010, 13:02

Хочу поделить рецептиком мяска, получается похожим на пастрому, для звтраков - супер! Вообщем, крупные куски мяса (около 0,5 кг), чистым кладем в гипертонический раствор соли (раствор только прикрывает мясо. Еще - лучший размягчитель мяса - киви - 1 шт на примерно2,5-3 кг. натираем измельченным киви и в рассол. Дней на 7 забываем( в холодильник). Потом достаем - и в воду вымачиваться от соли (часа на 3-4 забываем. После этого в тряпочку и под пресс (например, тяжелая кастрюля). Приготовить обсыпку, например из молотого чеснока , паприки, обвалять и подвесить просто в квартире, ближе к форточки (и опять забыть на неск дней). Недавно открыла рецептик - делала уже и кур грудку и говядину - получается мягко и сочно - долго ждать, а непосредственно трудозатраты - минимальны.
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
0льга
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:55

Re: Мясные блюда

Сообщение 0льга » 28 сен 2010, 19:13

Что можно сделать с рулькой свиной? Есть скороварка-мультиварка, но холодец не хочу. Поделитесь рецептиком. :hlop:

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Мясные блюда

Сообщение ZOLOTINKA » 09 ноя 2010, 20:37

Мясная запеканка
-1гк свинины (либо филе курицы,либо фарш)
-4-5 зубчика чеснока
-3-4 кортофеля
-2-3 луковицы
-2-3 морковки
-200 гр.сыра (можно плавленного)
-2 пачки майонеза
-соль,перец
Дно посуды смазать слегка сливочным маслом.Мясо нарезать маленькими кусочками и выложить на дно посуды,посолить,поперчитьи смазать майонезом.Чеснок потолоч и выложить на мясо.Картофель нарезать и разложить поверх чеснока,посолить и смазать майонезом.На картофель уложить мелко порезанный лук,морковь натереть на крупной тёрке,смазать слой майонезом.Натереть на крупной тёрке сыр и смазать майонезом.Закрыть фольгой и поставить в духовку на 250 градусов на 1.20 мин.До конца готовки,за 10 минут,снять фольгу.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Пташуля
Сообщения: 5698
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 17:57

Re: Мясные блюда

Сообщение Пташуля » 14 ноя 2010, 12:24

Чтоб приготовить свинину в собственном соку, что добавлять кроме специй и соли :?:
Изображение
 
Изображение
0 -3190/51; 1 -3550/55; 2 -4050/56; 3 -4600/57; 4 -5580/61; 5 -6600/65; 6 -7270/67; 7 -7800/69, 2 зуба; 8 -8050/71; 9 -8500/72; 10 -8700/74, 3 зуба; 11-9100/76, 4 зуба; 12 -9200/76, 6 зубов

Аватара пользователя
Другая
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 14:51
Откуда: Северск

Re: Мясные блюда

Сообщение Другая » 21 ноя 2010, 22:59

Рецепт Елены и Алексея Виноградовых, мои личные дополнения в скобках

Мясо по-капитански
0,5 кг говяжьей вырезки (но я и не из вырезки делала, всё равно хорошо получалось), лук, укроп, 50 г маргарина (я использую подсолнечное масло), сыр.

Мясо нарезать поперек волокон на ровные кусочки, толщиной примерно 1 сантиметр и хорошенько их отбить деревянным молотком (я чаще всего не отбивала, но куски делала не большие, примерно 1,5х1,5 см). Затем каждый кусочек нужно посолить, поперчить и уложить в чугунную или эмалированную утятницу, чередуя слои мяса, посыпанного укропом, и слои лука, порезанного кольцами (я лук режу не полукольцами, а мелко режу). Самым нижним слоем должен быть лук. Когда все будет уложено, положить сверху на мясо маргарин, закрыть утятницу крышкой и поставить на средний огонь. Это будет первый этап приготовления нежнейшего мяса. Когда мясо закипит, убавить огонь и пусть оно так потушится, без воды, около часа. Затем его нужно будет перемешать и, если надо, добавить немного воды, чтобы оно не подгорело. А потом довести до полной готовности.
Ну, вообще-то, этим можно было бы, и ограничиться, и съесть мясо и так. Оно уже и так получилось очень вкусным, ароматным и мягким – вилкой можно резать. :thumbsup:

Но можно перейти ко второму этапу. (я лично делала оба этапа лиш 1 раз, т.к. не любитель такого большого количества лука. Хотя получилось вкусно)
На дно чугунной сковороды опять положить свежий, порезанный кольцами лук. На него сложить часть приготовленного мяса вместе с тушеным луком, а затем снова свежий лук и новый слой мяса. Сверху все это хорошо смазать майонезом, смешанным с натертым на терке луком, не оставляя ни сантиметра обнаженного мяса, чтобы оно не подсохло в духовке и посыпать тертым сыром. На противне такое мясо делать не желательно, там площадь большая и майонез будет растекаться и подгорать. Поставить сковороду с мясом минут на 15-20 в разогретую до 200 градусов духовку. И как только сыр немного подрумянится – мясо можно вынимать. Свежий лук за это время пропечься, обычно, не успевает. Он остается чуть-чуть хрустящим, и это придает блюду дополнительную прелесть.
Сын 20.09.2009

Мила
Сообщения: 7689
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:29

Re: Мясные блюда

Сообщение Мила » 22 ноя 2010, 18:57

500 гр фарша (но мясо будет воздушнее , если делать на манер котлеток - добавить мякоти хлеба вымоченного в молоке или немного тертой картошки- ну, кто как любит. либо добавить внутрь шарика ложечку плавленного сыра)
+лук+соль+ перец === перемешать.

тесто я купила просто - пресное не дрож.
раскатала , нарезала полосочки тонкие как лапшу.

потом просто- катаешь шарик из фарша, обматываешь "нитками" - тестом, далее на противень, сверху промазать взбитым желтком.

запечь в духовке, и вуаля...
сытно, а главное простое блюдо, но смотрится изящно

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Июнька
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 16:44

Re: Мясные блюда

Сообщение Июнька » 24 ноя 2010, 11:40

А тесто лучше слоеное или дрожевое?

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Pretender » 24 ноя 2010, 11:44

KaterinaMT
тут тесто слоеное пресное :)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Топа
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 18:36
Откуда: г.Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Топа » 29 ноя 2010, 11:28

Вчера сделала это блюдо,очень понравилось,красиво смотрится на блюде и необычно вкусно,спасибо большое за идею Мила. :flow:

julia_ch

Re: Мясные блюда

Сообщение julia_ch » 02 дек 2010, 20:40

ZOLOTINKе огромное спасибо за рецепт запеканки :flow: Делала с куриной грудкой, майонеза брала по минимуму, думаю на все 4-5 ст л, картоху смешала с растительным маслом, без майонеза, немного совсем, морковочки побольше - получилось очень сочно :vo: Не дорого и сердито ;)
Еще раз спасибо, думаю, это блюдо займет свое место в меню моей семьи :sharik:

Аватара пользователя
Оlgа*
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 17:39
Откуда: Дворец Спорта

Re: Мясные блюда

Сообщение Оlgа* » 06 янв 2011, 22:25

Свиная рулька.
Изображение
Покупаю скорее заднюю ногу так что ли)) Рульку сначала отвариваем до готовности, потом делаю соус(майонез+чеснок+соевый соус+чили делаю все на "глаз", но в итоге соус получается розового цвета, островатый) Затем обмазываю рульку этим соусом и оставляю на сутки ну или на ночь мариноваться. После этого запекаю в духовке до золотистой корочки. К готовой рульке подаю все тот же соус. Вот как то так)) Ничего сложного, зато ооочень вкусно)
два сыночка) :yes:

Аватара пользователя
junior
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:55
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение junior » 26 янв 2011, 21:52

Шашлычки домашние из свинины
Изображение
Свинину нарезать кусочками.
Мясо посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту,лук кольцами, перемешать.
Оставить мариноваться на ночь.
Кусочки мяса нанизать на шпажки.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить шпажки.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Мясные блюда

Сообщение Юля 1978 » 26 янв 2011, 22:08

Так завтро срочно на рынок за свининой :crazy:

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Мясные блюда

Сообщение Юля 1978 » 28 янв 2011, 11:15

Мясные " гнезда"
фарш (я готовлю сама из говядины и свинины) 1 кг
морковь 3 шт средние или 2 большие
лук 2 шт средние или одна большая
майонез и сушеный укроп
хлеб или батон, соль, масло подсолнечное.
В готовый фарш добавить соль мякиш батона(размоченный в теплой воде) 100гр .Тщательно перемешать. Начинае формировать из фарша шарики и выкладываем на предварительно разогретый и намазанный маслом разнос .Сверху сделаем углубление на каждом шарике и ставим в духовку на на 20-25мин 180- 200 гр .В это время готовим начинку .Морковь шинкуем ,лук решем полуколцами (я решу полукольцо еще пополам) .Всё обжариваем на масле .Из духовки достаем разнос и начинаем выкладывать начинку ,на кажый еще добавить майонез и посыпать укропом ставим в духовку ещё на 10-15 мин (желателно на нижний....)
Изображение

Аватара пользователя
Пова
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 16:46

Re: Мясные блюда

Сообщение Пова » 28 янв 2011, 13:52

junior писал(а):Шашлычки домашние из свинины
Цитата изображения удалена. Ирина_Т
А где продаются такие шпажки???? Очень шашлычков хочется :P

Аватара пользователя
junior
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:55
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение junior » 28 янв 2011, 15:05

Я покупала в сети хоз.товаров "Новэкс" на 79гв.дивизии 12/1.Сама долго их искала)

Аватара пользователя
Пова
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 16:46

Re: Мясные блюда

Сообщение Пова » 28 янв 2011, 15:18

junior, спасибо, но от меня это оооочень далеко :roll:
** Уже узнала, в "Наш Дом" есть, после работы забегу ;)

Аватара пользователя
Баграда
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 22:06

Re: Мясные блюда

Сообщение Баграда » 28 янв 2011, 15:19

Вообщем, крупные куски мяса (около 0,5 кг), чистым кладем в гипертонический раствор соли (раствор только прикрывает мясо. Еще - лучший размягчитель мяса - киви - 1 шт на примерно2,5-3 кг. натираем измельченным киви и в рассол
Не знала про такое :oops:
А если купила нарезанное мясо, а не куском (азу, гуляш), то тоже можно в раствор соли класть? И как это гипертонический? Какие пропорции?
Ох, хозяйка из меня никакая :oops:

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Pretender » 28 янв 2011, 16:48

"Новэкс" еще есть на Киевской,где Абрикос (недалеко от спорттоваров на Карташова)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Klarissa55
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:20
Профиль Vkontakte: http://vk.com/id35487382

Re: Дразнилка

Сообщение Klarissa55 » 12 фев 2011, 20:49

Для того чтобы приготовить свинину с грибами и помидорами нам потребуются такие ингредиенты:
(девочки, фото не мое), рецепт пробовала очень-очень вкусный

* Мясо свиной шеи
* Сыр
* Шампиньоны
* Свежие помидоры
* Перец черный молотый
* Соль

Берем около килограмма свиной шеи, промываем мясо под струей горячей воды. Теперь слоим и перчим мясо по вкусу. Мы будем выпекать целый кусок. Но на нем мы сделаем надрезы до середины шеи. В эти разрезы мы выкладываем ломтики твердого сорта сыра.

Теперь берем пару свежих помидор, нарезаем их ломтиками. Помидоры кладем в надрезы к сыру. Теперь берем мелкие шампиньоны и выкладываем их по контуру мяса.

Ставим выпекаться блюдо в разогретую духовку и выпекаем не меньше сорока минут. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Изображение

Аватара пользователя
Пьющий
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 13:29

Re: Мясные блюда

Сообщение Пьющий » 17 фев 2011, 08:20

Свинина с ананасами

Потребуется:
- Свинина (4 куска примерно), куски должны быть не тонкими, что бы их можно было разрезать повдоль.
- 1/2 ананаса (можно заменить консервированным)
- специи
- оливковое масло.
Изображение

Ананасы посыпать специями.
Изображение

В свинине сделать разрезы (кармашки)
Изображение

Свинину посолить и нафаршировать ананасами.
Изображение

В оставшиеся ананасы добавить оливковое масло и раздавить блендером.
Изображение

Свинину обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Изображение

Выложить в форму для запекания, залить нашим ананасовым пюре и отправить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30-35.
Изображение

Приятного аппетита.
Изображение

Ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний приходит, буржуй.
Владимир Владимирович - 05.02.2009

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Мясные блюда

Сообщение ZOLOTINKA » 17 фев 2011, 09:28

Пьющий писал(а):Свинина с ананасами
:vo: :vo: :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Пташуля
Сообщения: 5698
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 17:57

Re: Мясные блюда

Сообщение Пташуля » 17 фев 2011, 09:31

:obliz:
Теперь я знаю что приготовлю на выходных :)
Изображение
 
Изображение
0 -3190/51; 1 -3550/55; 2 -4050/56; 3 -4600/57; 4 -5580/61; 5 -6600/65; 6 -7270/67; 7 -7800/69, 2 зуба; 8 -8050/71; 9 -8500/72; 10 -8700/74, 3 зуба; 11-9100/76, 4 зуба; 12 -9200/76, 6 зубов

Аватара пользователя
mey_kat
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 21:07
Откуда: конец Мира

Re: Мясные блюда

Сообщение mey_kat » 17 фев 2011, 12:56

отмечу темку :sharik:
Прогулки на белоснежной яхте в ТОМСКЕ - http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 7&t=709922

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»