Салаты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Lady_Di
Сообщения: 12800
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Lady_Di » 22 дек 2010, 20:34

Салат "Негрэско"
Приготовление:
Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку:
- соломкой нарезанная копченая грудка индейки
- чернослив (предварительно замочить в кипятке, нарезать соломкой)
- желтки от 6 яиц (протертые)
- шампиньоны, обжаренные с луком (присолить, поперчить)
- свежий огурец, нашинкованный соломкой (присолить)
- опять копченая грудка (тонкая соломка)

Верхний слой:
белая половина - белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке
коричневая половина - белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепком чае, процедить, откинуть на слатфетку.
полоса - мелко нашинкованные маслины.
http://womanparadise.ucoz.ru/load/salat ... /15-1-0-65
Вложения
salat_negryesko.jpg
все люди как люди, а я суперзвезда..


Lady_Di
Сообщения: 12800
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Lady_Di » 22 дек 2010, 20:37

Салат "Прага"
Ингредиенты

2 вареных куриных грудки

2 соленых огурца

3 вареных яйца

4 шт отварной моркови

150 гр консервированного горошка

150 гр чернослива

соль, майонез

Приготовление:

Вариант первый:

В том порядке в котором указаны ингредиенты выложить послойно, промазывая майонезом. Все тереть на крупную терку, чернослив и курицу мелко порезать.

Вариант второй:

Морковь и яйца потереть на мелкой терке. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Чернослив и огурцы тоже порезать. В большой мисочке смешать нарезанные ингридиенты, посолить, добавить горошек и заправить майонезом. Перемешать, сверху посыпать черносливом и охладить.
http://womanparadise.ucoz.ru/load/salat ... /15-1-0-48
Вложения
Prg.jpg
все люди как люди, а я суперзвезда..

Lady_Di
Сообщения: 12800
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Lady_Di » 22 дек 2010, 20:40

Золотой петушок

куриная грудка 300г
2 луковицы
грибы шампиньоны консервированные,
грецкие орехи
пучок укропа

Салат очень прост и вкусен.
Грудку отвариваем со специями и разбираем на волокна. Лук режем полукольцами и обжариваем слегка.
Грибы так же режем ломтиками.
Все перемешиваем и заправляем майонезом и укропом. Посыпать орехами.
http://womanparadise.ucoz.ru/load/salat ... /15-1-0-69
Вложения
ZolotPetusok.jpg
все люди как люди, а я суперзвезда..

Lady_Di
Сообщения: 12800
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Lady_Di » 22 дек 2010, 20:42

Салат "Красная Шапочка"

1 луковица
4 картофелины
400 г любого мяса
100 г грецких орехов
3 яйца
2 моркови
300 г твердого сыра
1 гранат
300 г майонеза
соль (для варки)

Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть. Мясо мелко порезать кубиками, овощи натереть на крупной терке. Яйца порезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере, сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ни в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную мисочку. Уложить слой за слоем:
1 - нашинкованный лук
2 - тертый картофель - майонез
3 - порезанное мясо
4 - дробленные орехи - майонез
5 - рубленные яйца - майонез
6 - тертая морковь - майонез
7 - тертый сыр - майонез
8 - зерна граната
http://fotki.yandex.ru/users/ninegka/vi ... 27/?page=0
Вложения
0_38227_a52259ac_L.jpg
все люди как люди, а я суперзвезда..

Lady_Di
Сообщения: 12800
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Lady_Di » 22 дек 2010, 20:46

салат " Змейка"
4 картошек (отварить)
4 яйца (натереть на терку)
3 плавленых сырка (на терку)
1б. тунца (помять)
1 зуб. чеснока
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Из получившейся массы сформировать змею и украсить её огуречными чешуйками.
4-6 марин. огурца (нарезать тонкими кружочками) Чем меньше огурчики, тем красивее чешуя ))
http://fotki.yandex.ru/users/ninegka/view/207010?page=1
Вложения
0_328a2_91f833ea_L.jpg
все люди как люди, а я суперзвезда..

Lesta

Re: Салаты

Сообщение Lesta » 22 дек 2010, 21:05

Салат "Куртизанка"

Копчёный куриный окорочёк
150-200г крабовых палочек
помидор
сладкий перец
горсть миндальных или других орехов
2 зубчика чеснока
майонез
соль по вкусу

Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки, перец, помидор нарезать кубиками. Чеснок пропустить через чесночницу. Всё соединить, посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить в салатник, посыпать орехами, украсить по желанию.

Lady_Di
Сообщения: 12800
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Lady_Di » 22 дек 2010, 21:29

Салат «Татьянин День»

Продукты:
вареная морковь - 3 штуки,
изюм -1 стакан,
сыр - 200-250г,
чеснок - 2 зубчика,
вареная свекла - 2-3 штуки,
чернослив - 1 упаковка,
грецкие орехи - 1 стакан,
майонез.
Вареную морковь натереть на терке, смешать с распаренным изюмом, смешать с майонезом и выложить на блюдо - 1 слой.
Сыр натереть на терке, выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом и выложить на блюдо - 2 слой.
Вареную свеклу натереть на терке, смешать с распаренным и порезанным черносливом, тертыми (0,5 стакана)грецкими орехами, смешать с майонезом и выложить на блюдо - 3 слой.
Сверху посыпать тертыми грецкими орехами.
http://forum.say7.info/topic1685.html
Вложения
6749.jpg
6747.jpg
все люди как люди, а я суперзвезда..

Hanny

Re: Салаты

Сообщение Hanny » 22 дек 2010, 21:34

Spacemanova писал(а):Пробовала недавно салат, очень понравился

"Ташкент"

Надо: редька обычная
говядина отварная
лук репчатый
майонез

Приготовление: Редьку очистить, потереть на крупной терке и замочить в холодной воде на 30 минут.
Лук обжарить на растительном масле, в конце обжарки добавить туда же порезанное соломкой отваренное мясо.

Из редьки отжать воду, добавить туда обжаренные лук и мясо, заправить майонезом.
Мы еще добавили порезанное соломкой яблоко (можно без него). Мне понравилось. Не знаю ,был ли он уже на форуме, но выложу, вдруг, кому пригодиться.

Еще думаю ,что редьку обычную можно заменить Маргеланской, а мясо куриным филе. Вкус будет другой, но сочетание хорошее :hihi:
Мы этот салат немного "перефразировали". Получилось очень вкусно: редька,обжаренные лук с морковкой (не забыть посолить), отварная курица (соломкой порезать), заправить майонезом.

Аватара пользователя
Другая
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 14:51
Откуда: Северск

Re: Салаты

Сообщение Другая » 22 дек 2010, 22:21

Мои любимые салатики. :oops:

Салат "Золотой розан"
Количество продуктов произвольно.
1 слой - отварное куриное мясо, нарезать соломкой, майонез.
2 слой - белки яиц, порезать соломкой, майонез.
3 слой - свежий огурец, соломкой, майонез.
4 слой - сыр, натертый на крупной терке, майонез.
5 слой - свежие помидоры нарезать кубиками.
Сверху полить "сеточкой" из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать постоять.

Салат “Карнавал”
150 г копченой курицы, 3 средних вареных картофеля,1/2 банка консервированного зелёного горошка, 100 г корейской моркови, 150 г твёрдого сыра, 2 ст. ложки нарезанного зелёного лука, перец, майонез.
Курицу и картофель нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить майонезом (не много).

Салат "розовенький"
Рыба красная (семга, кета или др.), картофель отварной, помидор свежий, фасоль красная консервированная в собственном соку.
Рыбу, картофель и помидор нарезать кубиками. Причем сок из помидорок лучше слить, чтобы салат не был излишне водянистым. Из фасоли сок тоже слить и даже можно её слегка промыть. Всё смешать и заправить немного майонезом, лучше лёгким.
Сын 20.09.2009

Lady_Di
Сообщения: 12800
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Lady_Di » 24 дек 2010, 09:48

салат "Сундучок"

Для сундучка:
Белый хлеб в виде кирпичика.
Сливочный сыр~300г

Для украшения:
Болгарский перец, оливки, маслины, зелень,красная икра,черная икра,зелень,креветки,осьминоги

Для салата:

Креветки,мидии,осьминоги,кольца кальмаров обжарить на оливковом масле с тонко нарезанным имбирем.Затем добавить нарезанную сьомгу,икру красную, ломтики авокадо. Запрвить бальзамическим уксусом, соком лимона.

С буханки аккуратно срезаем крышку (не до конца). Вынять мякиш.Все стороны сундучка смазать сливочным сыром.На дно положить листья салата, чтоб не сильно промокло.Перекласть салат в сундук и украсить его

Изображение

ссылку не могу дать, т.к рецепт взят с сайта одноклассники.
все люди как люди, а я суперзвезда..

Lady_Di
Сообщения: 12800
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Lady_Di » 24 дек 2010, 10:10

САЛАТ " РАДУГА "
ИНГРЕДИЕНТЫ : ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ , ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ КРАСНЫЙ , ЗЕЛЕНЬ , МОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯ , СЫР НА ТЁРКЕ , ПОМИДОРА СВЕЖАЯ , МАЙОНЕЗ . ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ТАРЕЛКЕ ГОРКАМИ , В СЕРЕДИНУ МАЙОНЕЗ. СТАВИМ НА СТОЛ . НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЛЮБУЕМСЯ ВМЕСТЕ С ГОСТЯМИ НА ЭТУ КРАСОТУ .ПОТОМ ВСЁ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ЕДИМ . ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Изображение
рецепт взят с сайта "одноклассники"
все люди как люди, а я суперзвезда..

Lady_Di
Сообщения: 12800
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Lady_Di » 24 дек 2010, 10:21

салат "остров"

обычный салат из огурцов и помидоров, промазан майонезом, чесноком и творогом.
оливки нанизывать на печенье "соленые палочки" зелень для украшения любую.

Изображение
рецепт взят с сайта "одноклассники"
все люди как люди, а я суперзвезда..

Лебеда

Re: Салаты

Сообщение Лебеда » 24 дек 2010, 18:34

Салат с капустой, яблоками и апельсинами

Ингредиенты

* 300 г свежей капусты
* 300 г яблок
* 200 г апельсинов
* 200 г моркови
* 4-5 ст.л. растительного масла
* лимон
* соль

Капусту нарезать соломкой.Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть нарезать небольшими кубиками.Морковь натереть соломкой.У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой.Смешать яблоки и сок половины лимона.Добавить капусту, апельсин, морковь, немного посолить.Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

olga-22
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 11:21

Re: Салаты

Сообщение olga-22 » 24 дек 2010, 21:25

Девочки, пальмы лучше делать из оливок нанизаных на трубочки для коктелей, а верх из кучерявой петрушки. Стоят дольше :)

Аватара пользователя
An_E_V
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:11
Откуда: Россия,Томск

Re: Салаты

Сообщение An_E_V » 27 дек 2010, 20:09

Девочки,"ткните носом" в салат с авокадо пожалуйста :)
 
Изображение
Изображение

olga-22
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 11:21

Re: Салаты

Сообщение olga-22 » 27 дек 2010, 22:14

Я делаю с авакадо такой http://www.mama.tomsk.ru/forums/viewtop ... 1#p4800231. Уходит на ура. :)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Ирина_Т » 28 дек 2010, 19:22

Evgenia, на 1-ой странице есть каталог, там есть салаты с авокадо.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
An_E_V
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:11
Откуда: Россия,Томск

Re: Салаты

Сообщение An_E_V » 29 дек 2010, 08:53

Ирина_Т,olga-22,спасибо :flow:
 
Изображение
Изображение

ольга77
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 17:05

Re: Салаты

Сообщение ольга77 » 29 дек 2010, 16:57

Девочки,подскажите,про салат из фасоли,где то прочитала,а теперь не найду,но помню,что фасоль+коп.курочка+маринованный лук и всё?

Аватара пользователя
Ljsi
Сообщения: 4729
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 21:14
Откуда: Зеленые горки

Re: Салаты

Сообщение Ljsi » 30 дек 2010, 20:12

привет всем)))
напомните мне пожалуйста состав салата "под шубой",совсем из головы вылетело :oops:
...два сыночка,две опоры,два защитника у нас...
Артёмчик 06.12.2012
Изображение

Lady_Di
Сообщения: 12800
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Lady_Di » 30 дек 2010, 20:14

Ljsi
сельдь соленая
лук
(я ложу яйца вареные)
картофель вареный
морковь вареная
свекла вареная

выкладывать в этой же последовательности, слои промазывать майонезом. :)
все люди как люди, а я суперзвезда..

Аватара пользователя
Ljsi
Сообщения: 4729
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 21:14
Откуда: Зеленые горки

Re: Салаты

Сообщение Ljsi » 30 дек 2010, 20:17

Ledi_Di писал(а):Ljsi
сельдь соленая
лук
(я ложу яйца вареные)
картофель вареный
морковь вареная
свекла вареная

выкладывать в этой же последовательности, слои промазывать майонезом. :)
спасибочки :D
...два сыночка,две опоры,два защитника у нас...
Артёмчик 06.12.2012
Изображение

Lady_Di
Сообщения: 12800
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Lady_Di » 30 дек 2010, 20:42

Салат с печенью и редькой
Печень 300гр
Яйца 4 шт
1 средняя редька
1 средняя луковица
Уксус
майонез
Печень отварить и нарезать тонкими брусочками.
Яйца соломкой. Редьку на тёрке, лук полукольцами маринованный в уксусе.
Заправить майонезом.
все люди как люди, а я суперзвезда..

Lady_Di
Сообщения: 12800
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Lady_Di » 30 дек 2010, 21:24

Горбуша под шубой
малосольная горбуша 0,3-0,4 гр
лук 1 шт
яйца 2 шт
картофель вареный 1 шт
морковь вареная 2 шт
свекла вареная 1 шт

приготовление:
1 слой- малосольную горбушу нарезать мелкими кусочками, выложить на дно салатницы,
2 слой- лук
3 слой-яйца на терке
4 слой- картофель на терке
5 слой- морковь на терке
6 слой-свекла на терке
Все слои смазать майонезом.

Горбушу можно засолить в домашних условиях
Нам потребуется:

* горбуша:
* соль;
* сахар;
* лавровый лист;
* черный перец.
Разделайте рыбу, Разрежьте тушку горбуши пополам.
Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.
Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.
все люди как люди, а я суперзвезда..

galinka
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Салаты

Сообщение galinka » 30 дек 2010, 23:37

Сегодня ела салат, легкий и вкусный.
Колбаса копченая и ветчина соломкой,огурцы, перец болгарский желтый и красный мелко порезаные.
Немного майонеза, посолить, выложить горкой, сверху плотно уложить кружочки киви.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»