Мясные блюда

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Slim
Сообщения: 9651
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 13:24
Откуда: АРЗ

Re: Мясные блюда

Сообщение Slim » 17 фев 2011, 13:33

Пьющий
у тебя свинина с косточкой была?
Изображение "Нет, ты не дура, далеко не дура, ГУБА МОЯ..." (с)


Аватара пользователя
Пьющий
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 13:29

Re: Мясные блюда

Сообщение Пьющий » 17 фев 2011, 13:35

Slim
аха, но это не обязательно ... просто у меня такие куски попались.
Владимир Владимирович - 05.02.2009

МaкSимКа
Сообщения: 13179
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

Re: Мясные блюда

Сообщение МaкSимКа » 17 фев 2011, 14:59

ZOLOTINKA а почему в мясной запеканке так мало картохи? На кг всего 3 шт? Или можно брать больше? У меня где-то валяется рецепт свинина с ананасом, но там просто режешь мясо, сверху кружок ананаса, сыр в духовку. У Пьющего сложнее рецепт.

moroz
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 11:50

Re: Мясные блюда

Сообщение moroz » 18 фев 2011, 00:32

Пьющий
Заинтриговал всех и везде :hihi: ! Рецепт классный! Спасибо за идею! :flow:

Аватара пользователя
kRuCh
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 15:22
Откуда: Киевская

Re: Мясные блюда

Сообщение kRuCh » 18 фев 2011, 10:29

Девочки, подскажите как готовить говяжий язык. :sharik:
Изображение

Аватара пользователя
Lady.Valary
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 13:48
Откуда: г.Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Lady.Valary » 18 фев 2011, 11:45

Мила писал(а):500 гр фарша (но мясо будет воздушнее , если делать на манер котлеток - добавить мякоти хлеба вымоченного в молоке или немного тертой картошки- ну, кто как любит. либо добавить внутрь шарика ложечку плавленного сыра)
+лук+соль+ перец === перемешать.

тесто я купила просто - пресное не дрож.
раскатала , нарезала полосочки тонкие как лапшу.

потом просто- катаешь шарик из фарша, обматываешь "нитками" - тестом, далее на противень, сверху промазать взбитым желтком.

запечь в духовке, и вуаля...
сытно, а главное простое блюдо, но смотрится изящно
Ссылка на изображение удалена. Pretender
Вот это красота,хочу сегодня такое блюдо приготовить
.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Мясные блюда

Сообщение Ирина_Т » 20 фев 2011, 15:34

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
kRuCh
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 15:22
Откуда: Киевская

Re: Мясные блюда

Сообщение kRuCh » 20 фев 2011, 16:13

Ирина_Т
Спасибо :sharik:
Изображение

Любушка1
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 16:19
Откуда: Елизаровых

Кто знает рецепт Азу?

Сообщение Любушка1 » 28 фев 2011, 09:57

Поскажите, кто знает рецепт настоящего азу? Знаю, что туда входят говядина, картошка, соленые огурцы, а что ещё, и как лучше приготовить - в горшочке или в кастрюле на плите?

Объединила темы. Pretender

Офелия
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 17:07
Откуда: Томск, пр. Комсомольский

Re: Кто знает рецепт Азу?

Сообщение Офелия » 28 фев 2011, 11:25

Я вот так готовлю:
Состав
мясо - 500 г, (я свинину беру)
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Пальчики оближешь! Семья у меня очень любит :vo:
Рецепт взят с сайта кулинарного. Пользуюсь им уже год.

Аватара пользователя
~Selena~
Сообщения: 8112
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 21:02
Откуда: Seversk

Re: Кто знает рецепт Азу?

Сообщение ~Selena~ » 28 фев 2011, 12:00

я тоже так делаю, там главное - налить нужное количество бульона, чтобы сухо не было

Любушка1
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 16:19
Откуда: Елизаровых

Re: Мясные блюда

Сообщение Любушка1 » 01 мар 2011, 09:50

Офелия, спасибо большое :sharik:

Офелия
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 17:07
Откуда: Томск, пр. Комсомольский

Re: Мясные блюда

Сообщение Офелия » 02 мар 2011, 18:58

Пожалуйста!

Аватара пользователя
$NATALYA$
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:43
Откуда: Асино

Re: Мясные блюда

Сообщение $NATALYA$ » 22 мар 2011, 18:25

Спасибище огромное. Я похожее блюдо готовлю ,но вместо огурчика квашенная капуста, но дети не хотели его есть, а азу навернули , тарелки блестели. :hihi:
Изображение

Аватара пользователя
ЯблоневаяПлодожорка
Сообщения: 4904
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
Откуда: Дом Книги

Re: Мясные блюда

Сообщение ЯблоневаяПлодожорка » 01 апр 2011, 01:10

Подскажите что бы такого с куринным мясом сделать, чтоб потом в гриле это приготовить? Замариновать? Чем? Натереть? Чем?
 
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Pretender » 01 апр 2011, 01:15

МЕЧТАющая
можно просто в соевом соусе замариновать. А можно взять приправу для курицы гриль (есть такая у фирмы Цикория). Там смесь специй, без лишних добавок :da:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Мясные блюда

Сообщение ZOLOTINKA » 25 май 2011, 15:43

Картофельно-свиные котлетки

Состав
свинина - 500 г,
картофель - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца - 3 шт,
мука - 5 ст. ложек,
соль,
перец

Приготовление

Мясо порезать тонкой соломкой.
Изображение

Лук нарезать мелкими кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Соединить мясо, картофель и лук. Перемешать.
Изображение

Затем добавить яйца, соль, перец и муку и еще раз хорошо перемешать.
Изображение

Из картофельно-мясной массы сформировать небольшие котлетки.
Обжарить котлетки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
$NATALYA$
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:43
Откуда: Асино

Re: Мясные блюда

Сообщение $NATALYA$ » 25 май 2011, 19:03

ZOLOTINKA
Вкуснятина, моим понравились :love:
Изображение

Аватара пользователя
~Selena~
Сообщения: 8112
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 21:02
Откуда: Seversk

Re: Мясные блюда

Сообщение ~Selena~ » 25 май 2011, 22:49

я тоже как-то пробовала, мужу понравилось, а мне лучше бы по отдельности :hihi:
но фотки очень аппетитные :vo:

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Мясные блюда

Сообщение Юля 1978 » 26 май 2011, 21:27

Говядина под кольцами ананаса
говядина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт, лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соевый соус
Говядину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить.
В отбитые кусочки мяса добавим соевый соус 2 ст ложки и майонез.И поставим на 2-3 часа в холодильник.
Готовое мясо выкладываем на противень смазанный маслом
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука .
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса . Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Изображение

Аватара пользователя
~Selena~
Сообщения: 8112
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 21:02
Откуда: Seversk

Re: Мясные блюда

Сообщение ~Selena~ » 27 май 2011, 09:06

я свинину точно так же делаю, вкуснотища :vo:

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Мясные блюда

Сообщение ZOLOTINKA » 28 май 2011, 11:37

Мясная слоёнка

Потребуется
1.1 гк свинины
2.4-5 зубчиков чеснока
3.3-4 картофеля
4.1-2 луковицы
5.1-2 морковки
6.200 гр.сыра
7.2 пачки майонеза
8.соль,перец

Приготовление

1.Смазать форму сливочным маслом
Изображение
2. Мясо нарезать маленькими кусочками и выложить в форму,посолить,поперчить,смазать майонезом
Изображение
Изображение
3.Чеснок потолоч и выложить на мясо
4.Картофель нарезать и разложить поверх чеснока,посолить и смазать майонезом
Изображение
5.Нашинкованый лук выложить поверх картофеля
6.Морковь натереть на крупной тёрке и смазать майонезом
Изображение
7.Натереть на крупной тёрке сыр и смазать майонезом
Изображение
Изображение
Закрыть фольгой
Изображение
И поставить в разогретую до 200*С градусов духовку на 60 минут.За 10 минут до окончания,снять фольгу чтобы слоёнка подрумянилась.

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Мясные блюда

Сообщение Anabelle » 29 май 2011, 14:04

ZOLOTINKA

это не мясная, а скорее майонезная слоенка получается 8-)

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Мясные блюда

Сообщение ZOLOTINKA » 29 май 2011, 14:08

Anabelle писал(а):это не мясная, а скорее майонезная слоенка получается
Вы можете сделать её без майонеза 8-)
Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Мясные блюда

Сообщение ZOLOTINKA » 02 июн 2011, 13:14

Гуляш.

Состав
1.свинина
2.томатная паста 3 чайные ложки
3.лук репчатый 1 крупная головка
4.соль,перец,лавровый лист
5.растительное масло

Приготовление.
Мясо нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1,5 часа.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»