Мясные блюда
Модератор: Ирина_Т
Re: Мясные блюда
у тебя свинина с косточкой была?
Re: Мясные блюда
аха, но это не обязательно ... просто у меня такие куски попались.
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Заинтриговал всех и везде ! Рецепт классный! Спасибо за идею!
- Lady.Valary
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: 05 апр 2010, 13:48
- Откуда: г.Томск
Re: Мясные блюда
Вот это красота,хочу сегодня такое блюдо приготовитьМила писал(а):500 гр фарша (но мясо будет воздушнее , если делать на манер котлеток - добавить мякоти хлеба вымоченного в молоке или немного тертой картошки- ну, кто как любит. либо добавить внутрь шарика ложечку плавленного сыра)
+лук+соль+ перец === перемешать.
тесто я купила просто - пресное не дрож.
раскатала , нарезала полосочки тонкие как лапшу.
потом просто- катаешь шарик из фарша, обматываешь "нитками" - тестом, далее на противень, сверху промазать взбитым желтком.
запечь в духовке, и вуаля...
сытно, а главное простое блюдо, но смотрится изящно
Ссылка на изображение удалена. Pretender
Кто знает рецепт Азу?
Объединила темы. Pretender
Re: Кто знает рецепт Азу?
Состав
мясо - 500 г, (я свинину беру)
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Пальчики оближешь! Семья у меня очень любит
Рецепт взят с сайта кулинарного. Пользуюсь им уже год.
Re: Кто знает рецепт Азу?
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
- ЯблоневаяПлодожорка
- Сообщения: 4904
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
- Откуда: Дом Книги
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
можно просто в соевом соусе замариновать. А можно взять приправу для курицы гриль (есть такая у фирмы Цикория). Там смесь специй, без лишних добавок
Re: Мясные блюда
Состав
свинина - 500 г,
картофель - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца - 3 шт,
мука - 5 ст. ложек,
соль,
перец
Приготовление
Мясо порезать тонкой соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Соединить мясо, картофель и лук. Перемешать.
Затем добавить яйца, соль, перец и муку и еще раз хорошо перемешать.
Из картофельно-мясной массы сформировать небольшие котлетки.
Обжарить котлетки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
Re: Мясные блюда
но фотки очень аппетитные
Re: Мясные блюда
говядина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт, лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соевый соус
Говядину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить.
В отбитые кусочки мяса добавим соевый соус 2 ст ложки и майонез.И поставим на 2-3 часа в холодильник.
Готовое мясо выкладываем на противень смазанный маслом
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука .
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса . Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Потребуется
1.1 гк свинины
2.4-5 зубчиков чеснока
3.3-4 картофеля
4.1-2 луковицы
5.1-2 морковки
6.200 гр.сыра
7.2 пачки майонеза
8.соль,перец
Приготовление
1.Смазать форму сливочным маслом
2. Мясо нарезать маленькими кусочками и выложить в форму,посолить,поперчить,смазать майонезом
3.Чеснок потолоч и выложить на мясо
4.Картофель нарезать и разложить поверх чеснока,посолить и смазать майонезом
5.Нашинкованый лук выложить поверх картофеля
6.Морковь натереть на крупной тёрке и смазать майонезом
7.Натереть на крупной тёрке сыр и смазать майонезом
Закрыть фольгой
И поставить в разогретую до 200*С градусов духовку на 60 минут.За 10 минут до окончания,снять фольгу чтобы слоёнка подрумянилась.
Приятного аппетита!
Re: Мясные блюда
это не мясная, а скорее майонезная слоенка получается
Re: Мясные блюда
Вы можете сделать её без майонезаAnabelle писал(а):это не мясная, а скорее майонезная слоенка получается
Re: Мясные блюда
Состав
1.свинина
2.томатная паста 3 чайные ложки
3.лук репчатый 1 крупная головка
4.соль,перец,лавровый лист
5.растительное масло
Приготовление.
Мясо нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1,5 часа.