Печенье, пирожные
Модератор: Ирина_Т
Re: Печенье
Ирина_Т
Девочки спасибо большое за рецепты. Приготовлю их позже. С одними белками нашла рецепт апельсинового бисквита. Сделала тортик.
Re: Печенье
Очень вкусные печенюхи получились,спасибо за рецепт!
Re: Печенье
Очень вкусное печенье, ароматное, с кусочками обжаренного фундука. В сочетании с шоколадом - это очень вкусно. Почти как палочки Твикс. Можно вообще полностью облить шоколадом, тогда сходство будет еще бОльшее.
Только я при украшении накосячила. Шоколад плохо топился + пакетик порвался и вместо тоненьких линий пришлось делать такие капли. Но на вкус это не повлияло.
Рецепт с сайта vitoria.livejournal.com. Слова автора.
200 г сливочного масла комнатной температуры (я заменяла на маргарин)
100 г сахарной пудры
цедра с одного апельсина
2 1/4 стакана (315 г) муки
2 ст.л (20 г) кукурузного крахмала (я брала картофельный)
1/8 ч.л соли
2 ст.л (30 мл) апельсинового сока
1 стакан (100 г) ореха фундук (жареного и перемолотого)
для украшения :
60 г горького шоколада
Приготовление:
Нагреть духовку до 170 градусов.
В миске смешиваем сливочное масло, сахарную пудру и цедру до воздушной массы.
Добавляем сок.
В другой миске смешиваем просеянную муку, крахмал, молотые орехи, соль.
Добавляем сыпучие продукты к маслу и руками быстро смешиваем до образования мягкого теста.
Долго не вмешивать!!!!!!!!!
Берём ложку теста и скатываем колбаску длиной 15 см.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Между палочками оставляем расстояние в 2-3 см.
выпекаем в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
Даём полностью остыть.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Наливаем в кондитерский мешок,отрезаем кончик и наносим на палочки полоски.
Даём шоколаду застыть и наслаждаемся!
Re: Печенье
спасибо за рецепт,хочу попробовать у меня есть пару вопросов они мягкие или хрустящие получаются? цвет печенюшек именно такой светленький получается или просто цветопередача подкачала?
Re: Печенье
Получаются они сверху хрустящие, но не жесткие, серединка мягкая. Мне оч.понравились.
Re: Печенье
Понятно Бум пробоватьИрина_Т писал(а):Вспышка высветлила. Но они неравномерного цвета - низ у меня более темный был, чем верх.
Получаются они сверху хрустящие, но не жесткие, серединка мягкая. Мне оч.понравились.
- Mirka_VIP
- Сообщения: 6149
- Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
- Откуда: Солнечный
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra
Re: Печенье
Re: Печенье
Ингредиенты для печенья
270 г. муки
250 г. масла
5 столовых ложек густой сметаны
1 яичный желток
1 яичный белок для смазки печенья
сахар для посыпки
1ч.ложка разрыхлителя.
Приготовление печенья
Смешать сметану, масло(рубим ножем), желток и муку разрыхлитель, замесить тесто.
Раскатать, вырезать печенье формами или стаканчиком, смазать белком и посыпать сахаром.
Запечь при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, пока не зарумянятся.
печенье "Чудо бананы"
Ингредиенты
Масло сливочное (для теста ) — 200 г
Сметана (для теста) — 100 г
Разрыхлитель теста (для теста) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (для теста - 2 стакана, для начинки - 3-4 ст.л. )
Ванилин (для теста, можно и без него) — 5 г
Творог (для начинки) — 200 г
Сахар (для начинки) — 100гр
Сахарная пудра (для посыпки)
Банан (можно не использовать ) — 1 шт
Взбить масло с ванилином и сметаной, добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут
Для начинки:
Творог смешать с сахаром, мукой,размягченными бананами.
Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку и защипываем края.
Кладём на смазанный противень, придаем форму банана, смазываем желтком.Выпекаем при 180*C 20 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
У меня получилась жидкая начинка. Лучше, чтоб она была гуще. Смотрите по консистенции и добавляйте муку.
Re: Печенье
Re: Печенье
Моя команда за раз все слопала
Re: Печенье
по вкусу на поминают чокопайс, но крем другой
Для теста:
250 г муки, 25 г какао, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 2 желтка, разрыхлитель.
Для крема:
3 желтка, 50 г сахара, 20 г муки, 200 г горячего молока, 40 г кокосовой стружки.
Для помадки:
5-6 ст. л. какао, 30 г сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара, 40-50 г молока.
Для украшения: кокосовая стружка.
Приготовление:
Замесить тесто из указанных продуктов. В начале смешать все сухие ингредиенты, затем ввести масло и желтки.
Поставить в холодильник на полчаса. (лучше тесто скатать в небольшие шарики и когда раскатывать, то доставать по одному, так как масло в нем быстро тает)
За это время делаем крем:
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.
Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.
Остужаем, ставим кастрюльку в холодную воду (следите, что бы вовнутрь не наплескалось), постоянно помешивая, что бы не образовалась пленочка.
Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими) и вырезаем из него кружочки. Выкладываем их на противень.
Выпекать при t=180 градусов, около 10 минут.
Даем остыть.
Готовое печенье смазываем попарно кремом.
Делаем помадку: в кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать помадкой сверху каждую печеньку и посыпать кокосовой стружкой.
Получается примерно 20-21 печенюшка.
Печенье держать лучше в холодильнике, так как тает. Еще лучше и вкуснее становится если ночь постоит в холодилке.
А еще можно из этого теста сделать торт, только тесто увеличиваем в 3 раза, получится 5-6 коржей, а промазать просто заварным кремом и дать настояться ночь.
Из белков я сделала французское пирожное-кекс Финансье рецепт в тортах, пирожных кексах
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Корзиночки "Тают во рту"
Тесто: 150гр муки, 90гр холодного масла, порезанного не большими кусочками, 60гр сахарной пудры, 1 яйцо, слегка взбитое.
Руками растереть масло, муку и сахарную пудру до получения крошки, добавить яйцо, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
В формочки распределить тесто и выпечь до золотистого цвета при 180градусахх
Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Выкладываем в корзиночки, сверху посыпаем любыми ягодами по вкусу
Re: Печенье, пирожные
СОСТАВ
1,5~2 стакана не жареных грецких орехов, 1 стакан изюма, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст ложки без верха муки.
Изюм вымыть, воду хорошо слить.
Орехи крупно (по величине изюмины) порубить или истолочь.
Растереть яйца с сахаром, всыпать муку, размешать. Добавить изюм и орехи.
Противень застелить бумагой для выпечки или обильно смазать сливочным маслом и посыпать толчеными сухарями.
Выложить массу. Разровнять тонким, "мономолекулярным" слоем. Теста по высоте должно быть не более, чем половина высоты изюмин.
Выпекать при t=150~160°С 30~40 минут.
Противень вынуть из духовки. Корж слегка остудить и порезать прямо на противене на полоски шириной 2~3см.
Снять печенье с противеня, не дожидаясь полного охлаждения.
Если обратная сторона печений будет бледная и липкая, положить их обратно на противень нижней стороной вверх и досушить 10~15 минут до красновато-коричневого цвета.
Re: Печенье, пирожные
2 яйца
200 гр сахара
200 грмасла или маргарина
250 гр муки
1 ч л разрыхлителя
изюм 150гр
кукрузные хлопья 150 гр
Яйцо с сахаром взбить миксером или венчиком до пышности , затем добавить масло размягченное и продолжить взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов , каждый раз аккуратно размешивая ложкой. Тесто получается мягким. Добавить изюм и размешать.(так как изюм мои детки не любят я брала мак) Если изюм сухой, то его распарить в горячей воде и обсушить. В плоскую тарелку высыпать хлопья. Столовой ложкой брать тесто (достаточно половины ложки) и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь. Полученные колобочки выложить на протвень (покрытый бумагой) на некотором расстоянии друг от друга , слегка расплющить. После этого можете ещё дополнительно воткнуть в тесто хлопья , сделав подобие розочки. После лёгкого сплющивания колобочков у вас появятся просветы теста - вот туда и втыкайте пластинки хлопьев. Учтите, что при выпечке печенье немного поплывёт, станет тоньше... поэтому не приплющивайте его сильно и соблюдайте расстояние между ними. И отправляйте наши розочки в предварительно разогретую до 170-180градусов духовку минут на 15, пока тесто слегка не зарумянится. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой
- К@р@мельк@
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 13:39
- Откуда: г. Томск
Re: Печенье, пирожные
Уже хочется)
скажите, а какое тесто получается на вкус...как рассыпчатое, мягкое, хрустящее..?
Re: Печенье, пирожные
Вы имеете ввиду само печенье как на вкус то оно получается бисквитное а за счет хлопьев похрустывает очень понравилось рекомендую .К@р@мельк@ писал(а):Юля 1978
Уже хочется)
скажите, а какое тесто получается на вкус...как рассыпчатое, мягкое, хрустящее..?
- К@р@мельк@
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 13:39
- Откуда: г. Томск
Re: Печенье, пирожные
Да да, вы правельно поняли..тогда это действительно то что надо ...спасибоо
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
даже и не знаю кукурузные сладенькие и хрустящие такие деткам нравятся . а другие мы даже и не пробовали
Re: Печенье, пирожные
200 гр творога
50 гр коричневого сахара
50 гр сливовое варенье (у меня было как густой сиром , ягодки детки выловили )
200 гр сливочного маргарина
300-400 гр муки
1 ч л разрыхлителя ванилин на кончике ножа
В творог добавить сливовое варенье сахар и хорошо растереть , маргарин натрем на терке и добавим в творог .Муку просеять и перемешать с разрыхлителем добавим к массе по немногу в три раза . Тесто будет мягкое . Раскатать тонко где то 5 мм, хорошо подымаются , выризать формой или стопочкой. Выкладываем на противень смазанный маслом и ставим в духовку разогретую до 150 как подымутся добавим температуру до 200 , как зарумянятся вынимаем
Приятного аппетита
- Уважаемая Кыса
- Сообщения: 4428
- Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48
Re: Печенье, пирожные
а на вкус на какое похоже? оно мягкое?
Re: Печенье, пирожные
печенюшки хрустящие полежали с часик и стали мягкими
Безе
Re: Безе
-
- Сообщения: 8502
- Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:13
Re: Безе
яйцо (белки) - 3 шт.
сахарная пудра - 1.5 стакана
лимонный сок - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ч. л.
Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень. Выпекать 1-2 минуты при полной мощности.
рецеп из инета, примерно такое соотношние и брала