Блюда из птицы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
mamayarika
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 23:08
Откуда: пер.Красный

Re: Блюда из птицы

Сообщение mamayarika » 22 сен 2008, 10:13

Dushka писал(а):Курица, курица... индейка... :?:
А у меня дикая утка! Кто-нибудь знает как её готовить? Знаю, что надо вымачивать долго, а то она жёсткая

создала новую тему- дичь. Может там кто- нибудь ответит?
Аренда, купля-продажа, узаконивание.Помощь в составлении договоров, сопровождении сделки. Урегулирование споров, представительство в судах.
21-30-68, 8-901-611-30-68 Анна


Аватара пользователя
Juliettevp
Сообщения: 11905
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:23
Откуда: Томск

Re: Дичь

Сообщение Juliettevp » 22 сен 2008, 12:23

мы всегда из дикой птицы делали пельмешки с бульоном - мясо обрываем на фарш - разводим молоком и луком, можно белого хлеба чуть добавить - на любителя.
из косточек и того, что не снялось - бульон ароматный, а к нему пельмешки :).

можно тушить дичь в жареном луке, моркови и сметане - не жалеть ни 1, ни 2, ни 3 - тогда мягко и сочно.
Изображение[/url]

Аватара пользователя
✿Inogda✿
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 11:46
Откуда: мкр. Радужный

Re: Дичь

Сообщение ✿Inogda✿ » 22 сен 2008, 14:30

ИНДЕЙКА ПО БУРГУНДСКИ.

500 г. мяса индейки
80 г. маргарина
2 ст. красного вина
2 ч.л. крахмала
Тимьян, мускатный орех
Соль, перец

Мясо индейки нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить тимьяном и мускатным орехом и обжарить в маргарине до золотисто-коричневого цвета.
Влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Соус загустить крахмалом и приправить по вкусу.
Подавать на стол с овощами или макаронами.

БЛЮДО ИЗ ИНДЕЙКИ, КУРЯТИНЫ.

Разрезаем на не очень маленькие кусочки кладем в кастрюльку, обязательно солим, перчим и тушим. Отдельно в сковородке готовим соус. Насыпаем где-то пол стакана муки и жарим, (пока без масла). Как только мука порозовеет, добавляем потихоньку воды, все время помешивая, чтобы не было комков. Получается полужидкая кашица. Ее мы пока оставляем. Теперь нужно пожарить побольше лука на подсолнечном (или др.) масле и добавить томатную пасту (вместо пасты можно использовать свежие мелко нарезанные помидоры.) Все это тоже можно слегка посолить и поперчить, и затем смешиваем с мучной кашицей. Всю эту массу выливаем в кастрюльку с уже потушившейся индейкой, даем вскипеть. Кто любит можно добавить мелко нарезанную зелень.

ЖАРЕННАЯ ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

400 гр. грецких орехов истолочь, смешать с 400 гр. поджаренной и прокрученной в мясорубке печени, добавить 2 сырых яйца, 50 гр. масла. Все хорошо перемешать, нафаршировать натертую солью индейку, заштопать ее, уложить на противень, подлить чуть воды, смазать маслом и поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась. Потом жар уменьшить и дожаривать до готовности, поливая ее стекающим с нее соком.
Можно фарш делать и без орехов, из одной печени. А можно еще из печенки и грибов, риса с курагой и изюмом, да мало ли еще что и с чем. Например, потушить кусочки в вишневом соусе, в крайнем случае, в соусе из мирабели (или другой сливы) с курагой и изюмом. Это уже совсем просто - посолить, обжарить в масле, сложить в латку, залить соусом, засыпать ароматами и тушить.
Юридические услуги: составление претензий, исковых заявлений; защита прав потребителей; узаконивание перепланировок; составление различных видов договоров; регистрация прав на недвижимость и сделок с недвижимостью; оформление технических (кадастровых) паспортов помещений и кадастровых планов земельных участков; приватизация; представительство в суде и пр.

Аватара пользователя
✿Inogda✿
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 11:46
Откуда: мкр. Радужный

Re: Дичь

Сообщение ✿Inogda✿ » 22 сен 2008, 14:42

ПЕРЕПЕЛА С ТИМЬЯНОМ.

8 ощипанных и выпотрошенных перепелов, 4 дольки чеснока, 4 шт. лука-шалота, несколько веточек петрушки, несколько веточек тимьяна и чабера, 1 чайная чашка панировочных сухарей, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
Очистить лук-шалот и чеснок, мелко нарезать; зелень петрушки промыть и мелко нарезать; измельчить тимьян и чабер. В миску положить панировочные сухари, лук-шалот, чеснок, тимьян, чабер, соль, черный молотый перец, добавить яичные желтки и все тщательно перемешать.
Приготовить мангал или разогреть гриль.
Полученной смесью нафаршировать каждого перепела, полить небольшим количеством растительного масла и поместить в гриль с минимальной температурой на 30 мин. На разогретое блюдо выложить жареных перепелов, в качестве гарнира можно подать яблоки, нарезанные соломкой, чипсы или жареный картофель.

Голени птицы с запеченными томатами.

8 куриных голеней; 2 столовые ложки уксуса; 1 чайная ложка молотой паприки; 1 чайная ложка сахарного песка; 500 г помидоров; соль, молотый черный перец; 4 веточки тимьяна.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 220 градусов. Куриные ножки вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем. Выложить мясо на смазанный жиром противень и запекать в духовке около 30 минут.
Перемешайте в миске уксус, молотую паприку и сахар. Во время приготовления периодически смазывать голени полученным маринадом. Помидоры вымыть, крестообразно надрезать. По истечении 20 минут с начала обжаривания мяса выложить помидоры на противень и готовьте еще 10 минут. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель. Оборвать листики с веточек и порубить. Подавать куриные ножки, полив, образовавшимся от жаренья соком и украсив тимьяном. На гарнир отварите лапшу.

Утиная грудка с чечевицей.

250 г филе утиной грудки; 1 лимон; 1 чайная ложка меда; 2 моркови; соль, молотый черный перец; 1 стебель зеленого лука; 40 г красной чечевицы; 100 мл куриного бульона; 1-2 стол. Ложки уксуса; 1/2 чайн. ложки рубленой кинзы или петрушки.
Приготовление:
Утиную грудку вымыть, обсушить, ромбовидно нарезать поверхность. Лимон обдать горячей водой, натереть 1/4 чайн. л. цедры и выжать 2 стол. Л. сока. То и другое смешать с медом и молотым черным перцем. Выдерживать грудку в полученном маринаде 30 минут.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Мясо посолить, поперчить (по вкусу) и выложить в сковородку с антипригарным покрытием кожицей вниз.
Обжаривать 10 минут, перевернуть, закрыть крышкой и готовить еще 15 минут. В образовавшемся от приготовления соку пассировать морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон, уксус, приправить специями и тушить около 10 минут. Ввести зелень, по вкусу посолить и поперчить.
Порезать утиную грудку небольшими кусочками и подавать с чечевицей.
Юридические услуги: составление претензий, исковых заявлений; защита прав потребителей; узаконивание перепланировок; составление различных видов договоров; регистрация прав на недвижимость и сделок с недвижимостью; оформление технических (кадастровых) паспортов помещений и кадастровых планов земельных участков; приватизация; представительство в суде и пр.

Аватара пользователя
✿Inogda✿
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 11:46
Откуда: мкр. Радужный

Re: Дичь

Сообщение ✿Inogda✿ » 22 сен 2008, 14:44

А вот утка с гусем:
http://disk.tom.ru/2ycuhuu
Юридические услуги: составление претензий, исковых заявлений; защита прав потребителей; узаконивание перепланировок; составление различных видов договоров; регистрация прав на недвижимость и сделок с недвижимостью; оформление технических (кадастровых) паспортов помещений и кадастровых планов земельных участков; приватизация; представительство в суде и пр.

Аватара пользователя
mamayarika
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 23:08
Откуда: пер.Красный

Re: Дичь

Сообщение mamayarika » 22 сен 2008, 20:05

Потушить попробую.Вымачивать также долго в проточной воде? Девочки, подскажите, а на гарнир к ним что лучше? :nyam1:
Аренда, купля-продажа, узаконивание.Помощь в составлении договоров, сопровождении сделки. Урегулирование споров, представительство в судах.
21-30-68, 8-901-611-30-68 Анна

Аватара пользователя
mamayarika
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 23:08
Откуда: пер.Красный

Re: Дичь

Сообщение mamayarika » 22 сен 2008, 21:52

Оказалось, это не тетерева, а копылухи - самки глухаря. :crazy:
Аренда, купля-продажа, узаконивание.Помощь в составлении договоров, сопровождении сделки. Урегулирование споров, представительство в судах.
21-30-68, 8-901-611-30-68 Анна

Аватара пользователя
Конfета
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:32

Re: Блюда из птицы

Сообщение Конfета » 23 сен 2008, 12:29

"Жульен с курицей и грибами в булочке" (идея взята с сайта Хорошей кухни, т.к. все никак не могу прикупить кокотницы для жульена, булочки вполне их заменяют)
Нам понадобится:
Грудка куриная-1 шт.
Шампиньоны-200 гр.
Лук-1шт.
Сметана(я беру домашнюю)-3 ст.л
Мука-1 ч.л.
Сыр(твердых сортов)-100 гр.
Булочки-4 шт.(диаметр 8-10 см. можно и серые и белые, на любителя)
Соль по вкусу
Масло раст. для обжарки
Режем грудку и шампиньоны полосочками, обжариваем, солим(если брать магазинную сметану, то лучше все обжарить на сливочном масле, и лучше вместо магазинной сметаны взять сливки, а то сметана кислит, а то и свернуться может). Спустя мин. 15 добавляем порезанный полукольцами лук(можно побольше, вкус лука совсем не чувствуется) и тушим еще мин 5-7(добавляя немного водички, если стало мало жидкости, все должно именно тушиться, иначе будет привкус жаренного лука), замем добавляем сметану(сливки), чуть выпариваем жидкость и добавляем муку(главное муки не переборщить иначе все станет резиновым). Если все равно все еще много жижкости, можно добавить тертый сыр. Убираем с плиты и даем немного остыть.
В это время у булочек срезаем верхушки, вынимаем мякиш, оставляя стенки примерно 1 см. Выкладываем жульен, сверху посыпаем тертым сыром и ставим на 5 мин. в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился. Дольше смыла держать их там нет, иначе булочка станет жесткой!
Приятного аппетита!
Изображение
 
Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.

Аватара пользователя
деткина мама
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 19:50
Откуда: мкр. Радужный

Re: Дичь

Сообщение деткина мама » 23 сен 2008, 16:12

А я их не вымачиваю. Просто салом обкладываю саму дичь и внутри, солю, заворачиваю в фольгу и в духовку часика на 1,5. получаются достаточно сочные (если можно такое слово к дичи применить). Муж говорит что очень вкусно.
Кирюшка 10 лет
Ксюшка 8 лет
Яна 3 года

Агата

Re: Дичь

Сообщение Агата » 23 сен 2008, 17:33

Дичь - этяо я , когда мясо готовлю...

Аватара пользователя
Кислицина Тося
Сообщения: 4651
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 01:27
Откуда: Краснодар

Re: Дичь

Сообщение Кислицина Тося » 05 окт 2008, 23:18

.
Последний раз редактировалось Кислицина Тося 28 авг 2011, 03:33, всего редактировалось 1 раз.

Мама Иринушка

Что-нибудь интересненькое из курицы?

Сообщение Мама Иринушка » 07 окт 2008, 10:18

Есть курочка целиком. Кто посоветует: чего бы вкусненького из неё на обед соорудить? Жарила, варила, запекала- надоело. Оригинальное, но несложное в приготовлении может быть что-нибудь?

Аватара пользователя
Fantezi
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 17:39
Откуда: Кировский район

Re: Что-нибудь интересненькое из курицы?

Сообщение Fantezi » 07 окт 2008, 12:13

Последний раз делала так (даю как в рецепте):
4 окорочка, 4 кислых яблока, 100гр. чернослива, 1ст. сметаны, подс.масло для жарки, соль, приправы по вкусу.
Окорочка порезать на среднии куски, обжарить со всех сторон в подсолнечном масле. Сложить в кастрюлю (я готовила в казане), добавить промытый и разрезаный пополам чернослив, почищенные и крупно порезанные яблоки, сметану, соль, приправы (я использовала приправу для курицы), немного воды. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности, минут 25-30.
Получается курочка в кисленьком соусе, с рисом очень здорово :da:

Аватара пользователя
Panther
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 19:20
Откуда: Белинского/Учебная

Re: Что-нибудь интересненькое из курицы?

Сообщение Panther » 07 окт 2008, 12:20

А мы любим так:
курицу режем на порционные кусочки, обжариваем до полуготовности. В глубокой сковороде(или казанке) обжариваем лук репчатый (2-3 шт) и шампиньоны(400 гр., можно и больше). Добавляем курицу, заливаем сливками(или сметаной). Тушим до готовности. По желанию за 5-10 минут до конца готовки можно добавить зелень(лучше розмарин) и цедру лимона(не больше 0,5 ч.л.). Подать с любым гарниром. Но вкуснее всего с рисом и овощным салатом.
Изображение

Мама Иринушка

Re: Что-нибудь интересненькое из курицы?

Сообщение Мама Иринушка » 07 окт 2008, 19:26

СПАСИБО! :flow: Оба рецепта попробую!!!

Аватара пользователя
Mango
Сообщения: 5980
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:46

Re: Блюда из птицы

Сообщение Mango » 08 окт 2008, 00:42

Люсьен писал(а):А еще вкусное блюдо из отбивного филе: обмакнуть филе в яйце, выложить кусочки филе на противень, сверху колечки ананаса, всё посыпать тертым сыром, можно еще майонезом смазать и выпекать. Вкуснятина!

спасибо большое,за рецептик :flow: :flow: :flow:
оччень вкусно получилось :obliz:

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5773
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Блюда из птицы

Сообщение Баги » 08 окт 2008, 16:12

Запеченая индейка

Нам понадобится:
Бедро индейки - 1200-1400 гр
чеснок - 4 зубка
соевый соус
травки-приправки
и конечно же рукав для запекания!

Приготовление
Индейку нашпиговать дольками чеснока, обвалять в травах (я использую КАМИС "прованские травы" для птицы) и замариновать соевым соусом. Оставить на ночь в холодильнике
Потом запечь в рукаве (минут 45 при 200 градусах)
Пальчики оближешь! :nyam1:
 
Ульяна 30.01.2013
...и кое-кто еще...

Аватара пользователя
Звездочка
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 23:12

Курица "ТАБАКА"

Сообщение Звездочка » 09 окт 2008, 13:25

Кто знает как готовить?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Anakai
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:11
Откуда: Томск, район Дома книги

Re: Курица "ТАБАКА"

Сообщение Anakai » 09 окт 2008, 18:24

Цыплята табака
На 1 порцию: цыплята 1 шт., масло топлёное 15 г, сметана 10 г, чеснок 5 г или соус ткемали 50 г, гарнир 15 г, соль 5 г.
У обработанного цыплёнка разрезать грудку вдоль, заправить ножки в кармашек и придать цыплёнку плоскую форму. Посыпать солью, смазать сметаной и жарить с маслом на сковороде под прессом. Отдельно подать толчёный чеснок или соус ткемали, салат или соленья.

Всё конечно замечательно, только в какой кармашек ножки прятать?

Аватара пользователя
The
Сообщения: 11729
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:49
Откуда: Томск

Re: Курица "ТАБАКА"

Сообщение The » 09 окт 2008, 21:27

в свой, на чёрный день :)

Аватара пользователя
Звездочка
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 23:12

Re: Ципленок "ТАБАКА"

Сообщение Звездочка » 10 окт 2008, 12:51

Спасибо :flow:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Блюда из птицы

Сообщение Pretender » 19 окт 2008, 14:48

Куриное филе в картофельной корочке

Берете куриное филе и разрезаете вдоль, чтобы кусочек был потоньше,немного отбиваете. Обмазать специями для курицы, обмакнуть в яйцо обвалять в тертом на крупной терке картофеле. Я картошку укладываю с одной стороны и немного прижимаю рукой, чтобы лучше прилипла к курице, переворачиваю на другую сторону и тоже самое. Обжарить на сковороде с двух сторон. Быстро и вкусно.
Мужа за уши не оттащишь, особенно если с кетчупом :)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

romashka

Re: Блюда из птицы

Сообщение romashka » 19 окт 2008, 16:53

м-м-м надо взять на заметку.

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Блюда из птицы

Сообщение Енотик » 30 окт 2008, 22:11

Курица фаршированая блинами ↓
Приготовление этого блюда занимает некоторое время, но результат говорит сам за себя.
Нам понадобится курица, мука, молоко, яйца, раст. масло, лук, соль.
1.Из муки, молока, яиц замесить тесто.
ИзображениеИспечь блины. Не буду подробно останавливаться на рецепте блинов, т. к. впереди еще много интересного.
2.Подготовить тушку. Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.
Изображение
В эти минуты я ощущала себя не состоявшимся паталогоанатомом.
3. Получается вот такой скелетик и мясо отдельно.
Изображение

4. Мясо сврить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, чтобы не было суховато.
Можно добавить грибы и сыр.
Изображение
5. Полученый фарш завернуть в блины трубочками.Скатывайте как можно плотнее. Разрезать их поперек на 2 части, чтобы удобнее было засовывать.
Изображение
6. Уложите блины как можно плотнее в кожу, закрепите зубочисткой.
Изображение
7.Поставить в разогретую духовку (180 гр) на 30 минут.
ИзображениеЯ запекаю в фольге, чтобы посуду не мыть.
8. Украсить блюдо (если успеете) и быстро съесть.
Изображение

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Блюда из птицы

Сообщение onewoman » 30 окт 2008, 22:40

с ума сойти!

я не скажу что это подвиг, но что-то героическое в этом есть (с))))))))) :hihi:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»