Салаты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 24 окт 2008, 19:08

Просто обожаю селедку под шубой с добавлением яблока,благо муж не привереда и тоже ест :D

А вот такой рецепт показывали по телевизору,пробовали,интересно.

Взять продолговатую форму с высокими бортиками и выстелить пищевой пленкой. Выложить салат слоями,утрамбовать каждый слой,кроме грибов. Сверху пройти скалкой,чтобы разровнять. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего дня. Готовый салат-рулет выложить на блюдо,сверху и с боков тертый белок яйца с майонезом. Можно посыпать зеленью.
Слои: - отварная свекла+ сыр (все на терке)+майонез
- репчатый лук-мелко
- соленый огурчик- меленько порезать
- скумбрия холодного копчения
- отварной тертый картофель
- маринованные грибы (опята)
- еще картофель
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!


Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 27 окт 2008, 20:14

Писала этот рецепт в теме про виноград,решила еще сюда его написать. На всех праздниках уходит на ура.

500г курицы-филе,300г винограда (черный,лучше послаще),100г фисташек,по пучку укропа,петрушки,зеленого лука.
Курицу нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Виноград если крупный,то порезать на 1/2, если не очень,то оставить целым. Если есть косточки,то убрать их. Фистаки мелко порубить,зелень порезать. посолить.
По рецепту еще майонез,но я не кладу,мне достаточно маслица от курочки.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Jinjer
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:30
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Jinjer » 28 окт 2008, 13:13

Желающая писал(а):А мы в школьные годы когда в гости к друг дружке ходили, всё время готовили самый просто салат :) Но нам нравилось :oops:

Банка кукурузы и 100 гр компашек смешать с майонезом :rev:


А я еще так делаю: банка кукурузы + банка фасоли в собств.соку(без сока)+ зелень+компашки С майонезом.
Особенно выручает если вдруг пришли гости. Туда кстати можно еще копченной колбаски добавить

Sunprizes

Re: Салаты

Сообщение Sunprizes » 28 окт 2008, 20:59

Перечитала все 11 страниц, нашла для себя несколько интересных салатиков и хочу поделиться своим.
Обнаружила со всем не давно и теперь делаю по любому поводу и без :)

Салат с курицей и яблоками
филе или окорочок копчёной курицы - 250г.
помидоры - 4 шт.,
яблоки - 4 шт.,
листья зеленого салата - 40 г (я заменила на пекинскую капусту)
орехи грецкие рубленные - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст.л.
уксус для салата - 3 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль, перец черн.молотый - по вкусу

Листья салата (капуста) нашинковать. Помидоры нарезать ломтиками. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками, слегка обжарить на масле. Курицу нарезать ломтиками, обжарить слегка на оставшемся масле до золотистого цвета.
Для заправки соединить уксус, соль, перец, сахар, постепенно влить масло, взбить.
Все соединить, залить заправкой и перемешать. Посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 28 окт 2008, 22:52

Вот еще салатики.

Смак
Отварной язык и свежие помидоры порезать кубиками,добавить банку кукурузы и заправить майонезом.

Вечный зов

-корейская морковь средней остроты
- отварное мясо (я чаще делаю с подкопченым типа постромы или карбоната)-соломкой
Мясо и морковь 1:1
-1 помидор без кожицы и семечек
-1 болгарский перец
По рецепту идет майонез,но вполне достаточно масла от морковчи.

Шанхай

300г отварного куриного мяса-кубиками
1 банка ананасов (около 400г)-кубики
1 банка шампиньонов резаных (примерно 300г)
2-3ст.л. кукурузы
маслины по вкусу
сок 1 лимона,соль по вкусу,зелень
пачка оливкового майонеза

Салат из фасоли с гранатом

Чеснок,лук и грецкий орех измельчить и разбавить гранатовым соком. Добавить фасоль в собственном соку и зерна граната. Пропорции произвольно,исходя из количества гостей.

Салат с гранатом

3 крупные луковицы нарезать тонкими колечками и замариновать в яблочном уксусе. Нарезать соломкой мясо (ветчина,построма и т.п.),количество по желанию. Добавить зерна 1-2 гранатов.
Заправка: молотый грецкий орех смешать с сухой аджикой (я беру Аджика от фирмы Цикория) и растительным маслом. Заправить салат и дать ему немного настояться.

Салат с крабовой соломкой

1 упаковка крабовой соломки
1 крупный огурец- соломкой
1 крупное зеленое яблоко- соломкой
1 банка кукурузы
майонез
Получается очень свежий салатик
Последний раз редактировалось Pretender 30 сен 2009, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Sunprizes

Re: Салаты

Сообщение Sunprizes » 29 окт 2008, 09:07

что-то кисленького захотелось :)
сотворила салатик, очень вкусный получился

Тайский Салатик из Огурцов
2 средних огурчика свежих
1/2 маленькой луковички или 3-4 пёрышка зелёного лука
Кинза или петрушка
1-2 ст. ложки сока лайма
1-2 ч. ложки сахара
Вариации: можно добавить немножко мелко поразанной красной паприки. Посыпать кунжутными семечками.

Огурчики нарезать на тоненькие полу-кружочки. Луковицу порезать длинными перышками. Кинзу мелко порубить. Заправить соком и сахаром.

Салат должен получиться слегка кислым. Сахар хорошо балансирует кислоту сока.

Sunprizes

Re: Салаты

Сообщение Sunprizes » 29 окт 2008, 09:30

пора к новому году готовиться
ищу новые интересные салаты
вот понравился САЛАТ ТИФФАНИ
Обжариваем куриную грудку с карри, мелко ее крошим.
На блюдо укладываем веером листья салата.
На них кладем половину курицы.
Мажем майонезом и посыпаем чуть-чуть миндалем жареным, тоже размолотым.
Трем сыр, половину кладем следующим слоем, опять майонез и миндаль.
Сверху тертое яйцом - майонез и миндаль.
Повторяем слои еще раз.
Соотношение толщины слоев примерно 4:2:1, но это произвольно.
Разрезаем виноградинки (если есть косточки - вырезаем) и укладываем наверх концентрическими кругами.
Вложения
-тиффани.jpg

Аватара пользователя
Azaliya
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 13 май 2008, 10:42

Re: Салаты

Сообщение Azaliya » 29 окт 2008, 10:53

Отпад :obm:, какая красота, шедевр....

Sunprizes

Re: Салаты

Сообщение Sunprizes » 29 окт 2008, 12:51

NatalisMea писал(а):Отпад :obm:, какая красота, шедевр....


он наверное еще и вкусный, это я из нета скачала
прошлый новый год у меня все салаты были оригинально оформлены - подсолнух, березка, грибное лукошко, а не просто перемешены
вот и нынче хочется чего-то не обычного, красивого и вкусного

есть еще один замечательный рецептик очень легкого салатика, для любителей семечек

1 слой - пекинская капуста, мелко нашинкованная
2 слой - огурцы свежие, соломкой
3 слой - перец болгарский, соломкой
4 слой - помидоры, ломтиками
5 слой - семечки очищенные, обжаренные на подсолнечном масле до золотистого цвета
этим же маслом заливаем салат. Я заливала прямо горячим
т.к. салат не перемешиваем, каждый слой подсаливаем отдельно чуть-чуть

Приятного аппетита!

М@рго
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 11:55
Откуда: Советский р-н

Re: Салаты

Сообщение М@рго » 29 окт 2008, 15:09

шельма писал(а):практически безвредный для фигуры и вкусный салат:
нарезается свежая капуста
помидоры
добавляются креветки
заправляется майонезом, солью и можно молотым перцем-по вкусу.
ЛЕПОТААА :nyam:
еще и варить ничего не надо.

Согласна! Очень вкусный :vo:

tigrinna

Re: Салаты

Сообщение tigrinna » 31 окт 2008, 03:56

Я тоже салат Тиффани делаю :vo: Уходит влет
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 31 окт 2008, 15:18

Красота! :vo: Вот цвет винограда разный на фото и смотрится немного по-разному.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Casablanca
Сообщения: 4784
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 09:10
Откуда: Томск, Радужный

Re: Салаты

Сообщение Casablanca » 01 ноя 2008, 08:37

а если еще взять разного винограда, то можно "расписать" салат

Аватара пользователя
Mondschein
Сообщения: 14238
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:31

Re: Салаты

Сообщение Mondschein » 01 ноя 2008, 16:28

M@rg@rit@ писал(а):
шельма писал(а):практически безвредный для фигуры и вкусный салат:
нарезается свежая капуста
помидоры
добавляются креветки
заправляется майонезом, солью и можно молотым перцем-по вкусу.
ЛЕПОТААА :nyam:
еще и варить ничего не надо.

Согласна! Очень вкусный :vo:

Эээ.. креветки тоже варить не надо? :?:
в гостях у пьяных музыкантов
играющих тяжелый рок
руками трогал инструменты
и подцепил алкоголизм
 
Изображение

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5773
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Баги » 01 ноя 2008, 16:44

Брусника, они же вареные уже продаются, когда красные. Не вареные - серые и встречаются гораздо реже
 
Ульяна 30.01.2013
...и кое-кто еще...

Аватара пользователя
Mondschein
Сообщения: 14238
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:31

Re: Салаты

Сообщение Mondschein » 01 ноя 2008, 16:48

Аааа, вон оно как.. Буду знать, что они уже готовые продаются. :) Грю ж, я начет морепродуктов - полный чайник))))
в гостях у пьяных музыкантов
играющих тяжелый рок
руками трогал инструменты
и подцепил алкоголизм
 
Изображение

МaкSимКа
Сообщения: 13179
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

Re: Салаты

Сообщение МaкSимКа » 02 ноя 2008, 19:20

Katerinka скажите а где язык продается и как его варить. А то дома помидоры и кукуруза, хочу сделать салат. И еще вопрос к Шельме про салат с креветками: капусту надо перетирать с солью или нет

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 02 ноя 2008, 19:40

Juli,язык можно купить на рынке, в магазинах с мясными отделами. недавно видела на Областном рынке в отделах,где фарш продают. Мою язык,складываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. В воду кидаю лаврушку,перец горошком,душистый перчик,горчичные семечки. Когда закипит,убавляю огонь,солю и варю до готовности. примерно 3-4 часа. Очищаю и вперед (хоть так есть,хоть в салат) :)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Фифа
Сообщения: 11483
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:58
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение Фифа » 04 ноя 2008, 00:51

Делала сегодня 2 салата:

1. "Зеленый ананасовый нежный"
отварное куриное филе волокнами+ свежая белокочанная капуста нашинкованная+консервированные ананасы+сладкий лук полукольцами+очищенный свежий огурчик соломкой+плавленный сыр+ майонез.

2. "Филадельфия"
шампиньоны жареные+ куриное филе волокнами+сладкий лук+майонез+нарезанные кубиком помидоры( слой); +куриное филе+ морковча+помидоры +майонез (слой)+нарезанная кубиком ветчина+сверху немного волокон куринного филе.
Моя мама лучшая на свете...она мне как солнце в жизни светит.
"Ты вышла замуж по залету, потому что нельзя так сильно радоваться беременности"(с) автор отказывается от авторства :(
Я человек высоких моральных принципов (с)

Аватара пользователя
Blacky
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 13:42
Откуда: Сибирская

Re: Салаты

Сообщение Blacky » 05 ноя 2008, 15:12

Делала недавно салатик, очень понравился. Слоями - сыр адыгейский, курица отварная, белок, яблоко, чернослив, желток, грецкий орех. Промазывать майонезом.
 Мои детки
Изображение

МАМАнтёнок
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 17:29
Откуда: г.Томск

Re: Салаты

Сообщение МАМАнтёнок » 05 ноя 2008, 22:57

мой любимый салатик:филе куриное нарезать кусочками-брусочками или можно курицу обкрамсать от косточек.тушим эти кусочки в майонезе(не жалейте майонеза).затем всё это в миску и туда же сырую морковь на тёрке,а также соль,перец. кушается как горячим,так и холодным.Обалденно вкусно :P

Sunprizes

Re: Салаты

Сообщение Sunprizes » 07 ноя 2008, 21:55

Девочки, нашла в инете салатик, еще не делала, но очень хочеться :vo:
Ананас, фаршированный салатом
Необходимые продукты:
ананас - 1 шт.
мясо креветок отварное - 500 г
шампиньоны вареные - 75 г
киви - 100 г
мандарины - 100 г
зелень петрушки - 20 г
коньяк - 20 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
уксус яблочный - 1 ч. ложка
амаретто - 1 ст. ложка

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:
Ананас разрежьте вдоль на две части. Мякоть вырежьте и нарежьте кубиками.
Для салата мясо креветок замаринуйте с коньяком и рубленой зеленью.
Грибы и фрукты нарежьте ломтиками, добавьте кубики ананаса, креветок и заправьте яблочным уксусом и оливковым маслом.
В половинки ананаса положите грибы с фруктами, затем полейте амаретто.
Оформите блюдо зеленью и фруктами, входящими в состав салата.

А вот картинка! Как вы думаете он вкусный должен быть?
Вложения
ananas_farshirovan_salatom.jpg

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 07 ноя 2008, 22:04

Выглядит красиво и аппетитно. Да и судя по ингредиентам должно быть вкусно. Только вотя лично я бы не поливала амаретто (просто не люблю его :) )
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Тринити
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:06

Re: Салаты

Сообщение Тринити » 07 ноя 2008, 23:23

часто делаю салат "Нарцисс". Слои, начиная снизу
белки измельченные
лук мелко порезанный
масло сливочное тертое на терке
сыр тоже на терке
куриное филе(можно крабовые палочки)
яблоко
украшаем желтками, измелченными на самой мелкой терке

Масло кладу мин на 20-30 в морозилку, иначе тереться будет трудно, если совсем закаменеет. Сыр лучше твердых сортов. Филе беру которое "красное" называется, тушу в небольшом количестве воды с перчиком и солью. Яблоко потереть лучше кислое. Каждый слой промазать майонезом или сметаной, если сметана, то нужно немного подсолить.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 09 ноя 2008, 18:20

Салат Дракон

1 слой- корейская морковь
2 слой- отварное яйцо тертое
3 слой- отварной тертый картофель
4 слой- филе сельди кубиками
5 слой- корейская свекла
6 слой- зеленый горошек или тертый свежий огурец (я делала с огурцом)

Между слоями майонез. Верхний слой майонезом не смазывала.

Салат с копченой курочкой

Лучше делать порционно,но можно и так.
Выкладываем слоями:1- мелко порезать копченую курочку
2- резаные шампиньоны
3- резаные маринованные огурчики (остренькие)
4- кукуруза
Сверху майонез или какой-нибудь соус (татарский,чесночный).
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»