Мясные блюда
Модератор: Ирина_Т
Re: Мясные блюда
Потребуется:
Мясо (говядина), картофель, капуста свежая, морковь, редька Маргеланская (зеленая), помидоры свежие, лук,1 банка консервированного горошка и приправы. Обязательно чтобы в приправе была зира. Еще нужна толстостенная кастрюля.
Картофель порезать на 4 части, капусту нарезать квадратами(4х4 см.). Морковь нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Редьку нарезать кубиками. Помидоры кольцами (желательно предварительно избавиться от кожицы).
В кастрюлю налить растительного масла немного побольше, чем обычно для жарки мяса. Мясо порезать на средние кусочки и немного подсолить и обжарить на растительном масле. Остальные овощи выкладываем слоями. Получается:
Мясо->Лук->Морковь->Редька->Помидоры->Горошек->Капуста.
Все это посолить, закрыть крышкой (чтобы готовилось все в собственном соку) и тушить на маленьком огне! Готовиться около 1-1,5 часа. Где-то за 15 минут до готовности приправить зирой. Перед подачей на стол перемешать.
Re: Мясные блюда
Говядина с черносливом
1 кг говядины нарезать порционными кусками и обжарить в 1/2-2/3 ст раст.масла, добавить 1 крупную луковицу, нарезанную полукольцами, соль и 1 ч.л. красного перца и обжарить. Затем залить горячей кипяченой водой так, чтобы она скрывала мясо. Когда мясо начнет становиться мягким добавить 150-200г чернослива без косточек (если мелкий,то целиком,покрупне пополам порезать).
Через 30 минут пережечь 2-3 ст.л. сахара, залить водичкой, чтобы растворился и влить в мясо. Также добавить 2 ст.л. томатной пасты, разведенной в 1 стакане сухого вина (хоть красное, хоть белое) и немного корицы.
Когда будет готово, спассеровать 1-2 ст.л муки и добавить в мясо, чтобы соус стал погуще.
Вкуснотища! Мясо очень мягкое. Преимущество еще и в том, что его лучше готовить накануне, чтобы оно настоялось. Очень отлично идет как праздничный вариант. На гарнир хоть картофель, хоть рис.
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
1кг мякоти говядины
1-2 банана
200к сливок 10-15% жирности
100-150г сыра
сок 1 крупного лимона
1 чайная ложка соли
0,5 ч.л. перца
Говядину порезать на ломтики толщиной примерно 2 см и отбить. Выложить на противень с высокими бортиками (или в форму),кусочки укладывать плотно друг к другу. Бананы, сливки, соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сыр взбить в блендере. Не переставая взбивать, влить в массу свежевыжатый сок лимона. Соусом залить мясо. Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно в течение часа).
Делала несколько раз,ели с удовольствием,вкус необычный.
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Kompash писал(а):Я делаю так: беру нежирную свинину (когда жира много- буженина водянистая получается)- 1кг, режу на 2-3 крупных куска, натираю перцем черным+красным (перца в данном случае много не бывает), делаю надрезы и в нах засовываю дольки чеснока. Мясо (каждый кусок отдельно) заворачиваю в фольгу, в холодильник на 2-3 часа мариноваться. Жарю 1-1ч15 мин (смотря по готовности), при 200 градусах. Подавать порезаной, мне больше холодной нравиться.
Блин.. ну почему у меня подгорает-то?????? И получается сухая-присухая....
Re: Мясные блюда
Мисс писал(а):Спасибо, только Вы посолить забыли
И в жизни бывает забываю посолить
В рукаве не пробовала, тоже наверное вкусно получиться
- Пафосная глыба
- Сообщения: 399
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 01:12
Re: Мясные блюда
Ингредиенты:
На 1 кг различных мясных продуктов (с преобладанием колбасы или ветчины) взять 1,5 кг квашеной или свежей капусты.
Мясной ассортимент должен состоять из нарезанных кубиками жареной свинины, жареной или тушеной говядины, копченого сала с мясом, куска жареной утки и нарезанной кружочками колбасы (лучше всего разного сорта, неплохо добавить нарезанную кубиками нежирную вареную ветчину).
Инструкции:
Бигос - это не только весьма сложная композиция, но и имеющая множество вариантов. Почти в каждом польском доме он готовиться по-своему, в соответствии с домашней традицией. Готовился он из одной квашеной, из свежей и квашеной, или только свежей капусты.
Квашеную капусту порубить не очень мелко, а свежую - тонко нашинковать и обязательно ошпарить кипятком. Варить капусту на слабом огне в небольшом количестве воды. Если используется только свежая капуста, то в конце варки добавить 3/4 кг очищенных кислых и мелко нарезанных яблок.
Отдельно отварить не менее 50 г сушеных грибов. Готовые грибы нарезать тонкой соломкой и вместе с отваром добавить в капусту, смешанную с мясом и копченостями .
Затем положить в бигос 2 большие , мелко нарезанные и слегка подрумяненные в жире луковицы. Тот, кто любит более жирный бигос, может жарить лук в 50 - 100 г свиного жира. К едва "пыхтящему" на огне бигосу прибавить 20 штук нарезанного соломкой чернослива.
Чернослив можно заменить 1-2 ст. л хорошего сливового повидла.
Бигос посолить, поперчить, добавить немного сахара. Он должен быть пикантным. Под конец влить 1/2 - 2/3 стакана красного сухого вина, или, если есть, мадеры. После закладки всех компонентов бигос тушить на слабом огне 40 минут. ВНИМАНИЕ! Его надо часто помешивать, т.к. он легко подгорает. На следующий день бигос разогреть. Самый вкусный и вполне "созревший" бигос бывает после третьего разогревания.
Варить бигос следует в обычной эмалированной или же чугунной кастрюле, но ни в коем случае не в алюминиевой.
- Мумис Мямис
- Сообщения: 447
- Зарегистрирован: 07 мар 2008, 20:44
- Откуда: Северск
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id258237336
Re: Мясные блюда
КЕКСЫ МЯСНЫЕ РАЗНОЦВЕТНЫЕ
Примерно 500гр фарша из телятины и жирной свинины
200гр вареного рассыпчатого риса
1 луковица кубиками
1 морковка соломкой
1 красный сладкий перец
зелень укропа
2 ст.л. консервированной кукурузы
1 яйцо.
Получившийся фарш хорошо вымешиваем, солим-перчим.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом, наполняем фаршем.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов. Запекаем около 40 минут.
Вынимаются легко.
Подаем с СЫРНЫМ СОУСОМ:
100мл молока доводим до кипения.
Растворяем с нем 100граммовую пачку плавленного сыра типа "Янтарь".
Еще раз доводим до кипения, но не кипятим! И все время помешиваем.
Вливаем 50 мл холодного молока с разболтанной в нем 1 ч.л. картофельного крахмала. Завариваем до загущения.
Отставляем, пусть охладится.
Добавляем чуть молотого перца, зелень укропа и маленький зубчик чеснока, безжалостно и мелко раздавленный.
Это я привела оригинальный рецепт, а от себя добавлю - у меня нет формочек для кексов, поэтому запекала в обычном противне, а потом просто порезала на порционные кусочки. Вместо риса я использовала манку, предварительно замоченную в небольшом количестве теплого молока, чтобы набухла, а потом добавленную в фарш. Все остальное делала так, как написано в рецепте.
Получилось очень вкусно и сытно
- Нимирэн
- Фигаро форума:)
- Сообщения: 20693
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:34
- Откуда: Краснодар
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/e_bord
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/more_tlena/
Re: Мясные блюда
Aon Flaks писал(а):Подскажите, как мясо по французски делаете?
Я недавно делала мясо по-французски, муж сказал что это одно из самых вкусных моих блюд получилось
Беру мясо, лучше свинину. Режу ее на пластины, отбиваю, натираю специями. Противень смазываю растительным маслом и полностью закрываю мясом.
Сверху в любом составе и порядке укладываю помидоры, кружки картошки, баклажанов, лука, перцев и т.д. У меня была картошка, лук и помидоры. Сверху либо майонезную сеточку, либо тертый сыр с майонезом. И в духовку (я на 6-ку ставила, это около 180 градусов) на 50 минут.
Re: Мясные блюда
желательно в пропорциях ( а то не могу ни как с пропорциями угадать)
Re: Мясные блюда
Я пропорций точно не скажу, но в них точно должно быть много хлеба и лука. Наверное, 50/50 с мясом.
Я такие котлетки делаю:
на 1 кг мясного фарша 2-3 луковицы, примерно 1/3 мякиша батона, размоченного в молоке, 1-2 яйца. Иногда добавляю измельченную квашеную капусту (немножко) или сырую картофелину. Котлетки получаются очень воздушные
Re: Мясные блюда
Рецепт от моей свекрови. Не сказать, чтоб уж праздничный или необычный.
Но мы же с вами знаем, как иногда ничего в голову не идет, что приготовить на будний ужин.
Стол посыпаем мукой. Тесто пельменное (1 яйцо, 2/3 стакана воды или молока, соль, мука) раскатываем на столе тоненько-тоненько. Квадратом - у меня получается 40см на 40см примерно.
Распределяем туда фарш (0,5 кг) , со специями и солью, без лука. Получается , конечно неравномерно, осторвками, но размазываем как можем. Потом скатываем это все в рулетик. Разрезаем на кружки(если в процессе резки будут мяться - ничего страшного, это же "розы"). Кружки примерно толщиной в 2-3 см.
Отдельно в сковородке обжариваем большое количество морковки и лука+соль. У меня уходит 4 морковки и большая луковица, или 2 средних.
Теперь 3/4 обжарки - в тарелочку откладываем. Оставшуюся четверть распределяем по сковороде - на нее выкладываем половину "роз" (рецепт рассчитан на 2 сковородки) на небольшом расстоянии друг от друга - они будут раскрываться. Сверху выкладываем еще четверть обжарки, заливаем водой на 2/3 высоты. Закрываем крышкой. Минут 5 после закипания готовим под крышкой, потом крышку снимаем и выпариваем практически всю жидкость. Вынимаем аккуратненько вместе с маринадом на тарелку. И закладываем на сковородку вторую партию. Обжарка - розы - обжарка - вода.
Есть с соусами.
Степану Анатольевичу - 3 года.
Re: Мясные блюда
Жукиня писал(а):Розы
Рецепт от моей свекрови. Не сказать, чтоб уж праздничный или необычный.
Но мы же с вами знаем, как иногда ничего в голову не идет, что приготовить на будний ужин.
Стол посыпаем мукой. Тесто пельменное (1 яйцо, 2/3 стакана воды или молока, соль, мука) раскатываем на столе тоненько-тоненько. Квадратом - у меня получается 40см на 40см примерно.
Распределяем туда фарш (0,5 кг) , со специями и солью, без лука. Получается , конечно неравномерно, осторвками, но размазываем как можем. Потом скатываем это все в рулетик. Разрезаем на кружки(если в процессе резки будут мяться - ничего страшного, это же "розы"). Кружки примерно толщиной в 2-3 см.
Отдельно в сковородке обжариваем большое количество морковки и лука+соль. У меня уходит 4 морковки и большая луковица, или 2 средних.
Теперь 3/4 обжарки - в тарелочку откладываем. Оставшуюся четверть распределяем по сковороде - на нее выкладываем половину "роз" (рецепт рассчитан на 2 сковородки) на небольшом расстоянии друг от друга - они будут раскрываться. Сверху выкладываем еще четверть обжарки, заливаем водой на 2/3 высоты. Закрываем крышкой. Минут 5 после закипания готовим под крышкой, потом крышку снимаем и выпариваем практически всю жидкость. Вынимаем аккуратненько вместе с маринадом на тарелку. И закладываем на сковородку вторую партию. Обжарка - розы - обжарка - вода.
Есть с соусами.
АБАЛДЕТЬ! Супер!
вопрос: когда разрезаем рулет- фарш вываливается?
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Там фарша же не много, всего полкило, и он получается как размазаный по тесту, не вываливается, прилипает к тесту.
Степану Анатольевичу - 3 года.
Re: Мясные блюда
Это обычное будничное блюдо, как манты там или пельмени... Для разнообразия вам
Степану Анатольевичу - 3 года.
Re: Мясные блюда
Жукиня писал(а):Девочки, отдала фотик ребенке в сад - чтоб ее там пофоткали. Поэтому без фоток.
Это обычное будничное блюдо, как манты там или пельмени... Для разнообразия вам
Нифига себе- обычное блюдо. Это супер!!!! Надо настроиться и попробовать сделать.
Re: Мясные блюда
Правда этот рецепт надо в блюда из курицы. Пойду и туда его выложу.
Re: Мясные блюда
Степану Анатольевичу - 3 года.