Салаты
Модератор: Ирина_Т
Re: Салаты
Re: Салаты
250 г вареной колбасы «Докторской, Диабетической». 150 г картофеля. 150 г моркови, 5 яиц, 120 г солёных огурцов, 250 г майонеза, зелёный горошек соль.
Яйца, морковь и картофель отварите, охладите, очистите и порежьте небольшими кубиками. Так же следует порезать колбасу и солёные огурчики. Смешайте все продукты в одной посуде, посолите, добавьте зелёный горошек и заправьте майонезом.
Вот тебе книжка про Оливье
http://hdd.tomsk.ru/desk/pwbaeouo
Re: Салаты
вообще не понимаю картофель в салатах...это типа как 2 в 1 - и закуска и основное блюдо
Давай бросим монетку? Орёл - мы будем вместе!
Re: Салаты
Re: Салаты
Давай бросим монетку? Орёл - мы будем вместе!
Re: Салаты
Степану Анатольевичу - 3 года.
Re: Салаты
Elrine писал(а):Katerinka W, ммм... я даже не думала о таком. обязательно попробую
Рыбку лучше брать красную
Re: Салаты
Re: Салаты
Какой то неважнецкий рецепт...
Степану Анатольевичу - 3 года.
Re: Салаты
Re: Салаты
Степану Анатольевичу - 3 года.
Re: Салаты
Re: Салаты
Степану Анатольевичу - 3 года.
Re: Салаты
Re: Салаты
банку рыбных консервов в масле или с/соку размять, огурец, св. помидор и лук порузать кубиками, добавить кукурузу, зелень (укроп, петрушка) и майонез. Получался такой свеженький салатик.
Re: Салаты
Жукиня писал(а):А мне нужен рецепт правильного Цезаря.
Салат "Цезарь".
100г филе курицы, 100г твердого сыра, 100г грецких орехов, 10г белого батона, майонез.
Сыр порезать мелкими кубиками, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (непосредственно перед подачей, иначе сухарики раскиснут).
Re: Салаты
• 1 батон (200г)
• 2 яйца
• 1 большой пучок салата
• 3 шт. куриного филе (300г)
• 50г пармезана
• 1 зубчик чеснока
• оливковое масло
Для заправки:
• 1 яйцо (варить ровно 1 минуту)
• 2 ч.л. горчицы
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч.л. 6% уксуса(бальзамического)
• 100 мл оливкового масла
• сок 1/2 лимона
• соль
• черный молотый перец
Рецепт приготовления
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Получилось Ням!
С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.
Смешать 5 ст. л. масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе порезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Для этого растереть яйцо с горчицей.
Добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), уксус, лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками и уложить в салатницу
Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном. Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Приятного аппетита!
http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.ph ... 737#850737
- Божья_Коровка
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Салаты
Re: Салаты
Степану Анатольевичу - 3 года.